00:39

Половина меня хочет расписать крутой отпуск, а вторая ныть и страдать, причем причины опиональны и только страдание бессменно.
Так то все хорошо. После Питера денег осталось впритык от слова совсем, но хоть что-то, в Питере понравилось, в отпуске хорошо и он работает, как положено, ноги мои живы, хотя вчера после 8 часов а стремных сапогах казалось иначе, купила Космотехнолухов... Живем, в общем.

Правда нос болит, ноги тоже, далёкие пешие путешествия противопоказаны, но все мелочи, просто иногда накатывает дикая... Не знаю, грусть? Апатия? Или слишком большой объём впечатлений?)

Интересно, что будет дальше.

П.с. Питер понравился кууууда больше Москвы. Главный критерий - метро уютнее XD

Комментарии
22.02.2016 в 02:06

celeste e verde
а что значит уютнее? крошечнее и тормознутее?
22.02.2016 в 02:11

celeste e verde
если что я без наезда, я просто вообще не понимаю, как можно это слово "уют" применять к метро) я метро не люблю, но питерское по сравнению с нашим не люблю в разы сильнее. там все время все тормозят на эскалаторах, вагоны раскачивает, потолки низкие, платформы узкие и некрасивые, указатели неудобные (только конечные указаны, а не как в москве все станции). не говоря уж о том, что метро этого жутко мало - в москве в центре в какую сторону не поверни: 15 минут и очередная станция виднеется, а в питере чтобы станции разбросаны друг от друга на километры..
23.02.2016 в 19:21

монток, ключевое у вас "я метро не люблю"
Я именно люблю метро. Люблю его поезда, люблю в них кататься. Для меня это чудо техники, чудо трудов людей, и просто что то классное.
Ну и я не говорю что оно объективно хуже, мне уютнее.
Потому что на эскалатора тормозят, а не как роботы стоят на своих местах и несутся туда сюда, потому что станции метро человечные а не "быстрее, выше, сильнее!". Я человек простой, меня эта ленинская роскошь впечатляет как туриста, но постоянно в ней быть не тянет. Вагоны в МСК тоже очень даже раскачивает, но мне нравится. Указатели попадались адекватные, да и схемы есть. А вот триста тридцать переходов в центре мск меня сбивают, как и общая роботоподобность пассажиров.
Дело вкуса, в общем-то) Питер выглядит меньше, проще, ближе к людям, и метро такое же - бросил жетончик и поехал, не чувствуя себя в центре гигантского муравейника. А может просто Питер больше напоминает Красноярск, имеет с ним больше общего
23.02.2016 в 19:22

монток, я еще очень не люблю когда спешат и торопят, потому что зачастую это бессмысленно, а нервы и силы тратятся, а в Москве общая атмосфера такая жутко суетливая
24.02.2016 в 10:32

celeste e verde
lemaya, ну у меня как раз часто ощущение, что в питерском метро не люди, а инопланетяне, потому что они ведут себя непривычно) страшной глупостью кажется то, что принято занимать весь эскалатор и у спешащих людей нет возможности аккуратно пройти слева.
я еще очень не люблю когда спешат и торопят, потому что зачастую это бессмысленно
в москве это никогда не бессмысленно)) когда начинают в потоке пассажиров тормозить, это страшно раздражает - почему нельзя встать у стеночки и потормозить немного там непонятно. кстати когда у меня в метро спрашивают как куда проще доехать, я всегда подробно обьясняю. иногда спросить проще, чем тормозить. в московском метро все переходы продуманы и то что их так много - это как раз удобство - при таком количестве станций, почти всегда есть возможность доехать, сделав минимальное (1-2) количество пересадок. а гуляя в центре, можно пройти лишние двести метро и зайти в метро уже на нужную линию и не делать пересадок вообще.

Дело вкуса, в общем-то) Питер выглядит меньше, проще, ближе к людям
это безусловно. я очень часто бываю в питере (у меня там родственники) и он совершенно не кажется мне проще и ближе к людям. в москве уютные старые дворы, большие улицы, бульварное кольцо. а в питере помпезные итальянцы в архитектуре и глухие колодцы, обшарпанные стены и "розовый кролик" на каждом углу) а пробки и толпы людей на главных улицах и там, и там есть. тверская кстати посвободнее, чем невский....
просто немного раздражает повсеместная ненависть к москве и влюбленность в питер - это кажется несправедливым. но насильно мил не будешь))

извини за москва-спам, надеюсь, я не перегнула. ключевое у вас не против, если на ты, раз уж взаимно подписаны?
24.02.2016 в 12:05

монток, да конечно) я автоматом ставлю в комментариях вы по принципу лучше перебдеть))))

Ну вот я понимаю, что в Москве это все дань необходимости, поэтому то Питер, с его оттенком провинции на порядок ближе. Я не люблю совсем уж медленный ритм жизни, но суетливый Московский не для меня)))

Меня тоже раздражает ненависть к Москве и любовь к Питеру, и ехала я с мыслями в этом утвердиться, потому что первый раз мне МСК понравилась. Да и сейчас нравится, но просто не мое. Вот приезжать погулять - да, на события и все такое.

А обстановка Питерская скорее всего мне ближе потому что Красноярск что-то с нее наверняка брал, если Москва напоминала отчасти Лондон, отчасти даже не знаю что, то Питер как то больше смахивал на дом, ну и прямейшие улицв делали хорошо моему мозгу.

А вот подруга недельку пожила и сказала что Красноярск лучше, ибо в Питере дико серое небо, и от этого сам город весьма серый, а в нас летом-осенью-весной да и зимой иногда, когда солнце выглядывает, столько цветов сразу, просто шик.

Метро на самом деле жутко умное - но я там бегала кругами пытаясь понять как вообще из него выйти и куда) справедливости ради в том же Лондоне тупила точно так же))

Ну и вообще все еще ситуативно и настроение и случайности. В прошлый раз я гуляла тут пару дней и жила в Химках и была в восторге. Красную площадь вообще отдельно люблю гулять не нагуляться. И вообще была приятно удивлена - все так лошили Москву а оно вот оно что) А вот пару дней помоталась, замёрзла, никуда не успела, затряслась в электричках и как-то расстроилась.
Не будь МСК центральным транспортным узлом, думаю, она понравилась бы мне больше. Как представлю что сегодня в Домодедово ехать, брррр
24.02.2016 в 12:35

celeste e verde
Ну и вообще все еще ситуативно и настроение и случайности
согласна. плюс важны какие-то личные ассоциации. у меня с москвой связана моя юность, а с питером не очень приятные люди, которые мне там попадаются, поэтому и питер у меня отчасти с "их лицами", от этого сложно избавиться.

в Питере дико серое небо, и от этого сам город весьма серый
я читала, что в спб больше 300 пасмурных дней в году, хотя мне с этим почти всегда везет - и осенью, и зимой, и весной, и летом я попадаю именно на те редкие солнечные дни.
24.02.2016 в 13:04

монток, в этом плане порадовал Омск - очень солнечный город, там солнечные очки и зимой пригодятся.

Ну, детство - юность это вообще. Для меня Москва всегда была чем то недостижимым, где все люди, весь экшен, все интересное. Наверное поэтому и остается мне чужой. Это же Москва. Я не представляю в принципе как можно жить в Москве, или там лондоне или париже, для девочки из поселка это немножко взрыв мозга.
24.02.2016 в 13:14

celeste e verde
я сама тоже из маленького городка, правда из подмосковного, но с москвой связаны только последние десять лет жизни. я ее люблю, но в связи с тем, что я больше люблю лес, чем бары, и горы, чем театры, меня тянет куда-то в глушь... когда-нибудь уедем. как жить в лондоне тоже с трудом представляю, в последний раз он меньше чем за неделю очень подавил - но до этого был большой трип по маленьким городкам уэльса и шотландии, в которые я влюбилась + жили мы не в очень приятном пакистанском районе, откуда до центра ехать было почти час..
24.02.2016 в 13:35

монток, я жила в бирмингеме, а мусульманском района, и все равно понравилось. Что Англия ,что Уэльс - воздуха чистый, везде парки, зелень, зайчики белочки,до всего близко, очаровательные двухэтажные автобусы, гулять в принципе одно удовольствие. А в Лондоне погулять - да, а жить наверное нет, хотя город мне понравился, как бы его не ругали) но от Лондона за два часа можно доехать до милашного Оксфорда, а от Москвы - до Подмосковья.
Хотя мне вообще любопытно, как это, когда ты вроде в деревне. А сел на электричку, и вот она - Москва. Как так вообще? XD
Моя Берзовка - это глушь даже не в техническом или развитом смысле, но там ни образования, ни культуры, людей общих по интересам мало. И тратишь кучу сил, вырывается в Красноярск, а там, конечно, лучше, но что то все же есть. И после этого все так же жужжит в голове бежать-переезжать, осознание того, что твоя малая родина - не место для жизни.
Поэтому я все города рассматриваю как потенциальные кандидаты к переезду) но вот такое что ты вроде и в деревне и в центре это сложно укладывается. Но по идее это как раз круто - вроде и спокойствие с провинцией, а рядом хоп и одна из мировых столиц. Можно, не особо зппариваясь,обкатать запд России, выбраться за границу. С Сибири то даже в Сибирь не особо выберешься - как минимум проблема дорог остается.

Мне еще очень понравилось что часто предприятия крупные в Англии стоят на отшибе, где-то в глуши-зелени-лесах-горах. Вот это прям красота! Я у себя сейчас живу в центре города, и все прекрасно, но загрязнение воздуха просто жесть. А так выходишь с завода - а там озеро.
24.02.2016 в 13:55

celeste e verde
lemaya,
за два часа можно доехать до милашного Оксфорда
да вроде быстрее там ехать)) на поезде, по крайней мере.

город мне понравился
мне тоже очень понравился, в плане погулять, пожить недельку-две. я была там зимой в канун рождества и это было просто волшебное время. народу было не так много, как летом. погода - идеальная для меня, словно вечная поздняя осень, я ее очень люблю. а вот второй раз как раз летом была и было очень много туристов и очень жарко + пакистанский район, поэтому это немножко поубавило мою пылкую влюбленность в лондон.

Хотя мне вообще любопытно, как это, когда ты вроде в деревне. А сел на электричку, и вот она - Москва. Как так вообще?
я не люблю подмосковье по большей части. экология такая же паршивая как в москве, природа плоская, ощущения, что ты в глуши нет...
я жила в маленьком военном городке в 40 минутах от москвы, в деревне никогда не жила и врядли бы смогла в российской деревне. моя мечта жить в маленькой приморской деревушке в уэльсе или шотландии. или нормандии. пока мы временно рассматриваем вариант калининградской области, это конечно все еще россия, но посимпатичнее.
24.02.2016 в 14:17

монток, точно, два часа это Бирмингем на автобусе. А ПОЕЗДА вообще доставляли мне моральное удовлетворение :3
Оооо под Рождество @_@ зависть

А я маме, когда собиралась, говорю - там же Англия. Какие купальники! Да там осенняя погода! Едва пальто с собой не повезла
По итоу мы попали на аномально жаркое, первое за n времени лето, и пришлось покупать купальник XD жара стояла прям почти как в Красноярске а середине лета. но вообще погода английская мне ближе. А глаз просто отдыхает.

Хотя первые дни я планировала и думала блин если в Англии так грязно и стремно то где вообще в мире можно жить??? XD

Деревней я называю и поселки и городки ))) Ру у меня вот дилемма я вроде городской человек но не для большого города. Вот городок в Уэльсе это да.
В Калининград имеет смысл только в области, и если заранее разобраться с работой. В области хорошо, а город, как по мне, не очень располагает.

А я так и не пойму куда хочу) и технически, как переехать пока плохо представляю. Да м боюсь тоски по дому, хотя родители усердно кидают вакансии Москвы Питера. Причем любые со словом инженер))))
24.02.2016 в 14:38

celeste e verde
lemaya, Деревней я называю и поселки и городки
ну неее, все-таки город, даже маленький, не сравнится с деревней по инфраструктуре и т.д. я не большой фанат своего городка, потому что он новый, а я люблю все с историей, но все-таки гимназии, библиотеки, творческие и молодежные центры, кинотеатры, корты для тенниса, катки и прочее - в деревнях такого нет. я жила по недельке в российских деревнях и селах, во владимирской области, в калужской, в брянской, в тверской (у меня мама художник и я в детстве с ней ездила на плэнеры каждое лето) и это совсем не то же самое, что городок, даже самый маленький. во многих деревнях даже нет магазинов, не говоря уж о какой-то минимальной культуре.

В Калининград имеет смысл только в области, и если заранее разобраться с работой. В области хорошо, а город, как по мне, не очень располагает.
ну мне понравился кениг. не все его районы, но район улицы кутузова со старыми немецкими особняками и ленинградский мне нравятся. там много зелени, парки + море рядом. в области жить можно было бы, но в кениге проще найти людей и культурный досуг. работа у мужа возможна по удаленке, так что это не проблема. а я вообще пока не знаю, чем буду заниматься, когда вырасту. теоритически, у меня тоже может быть удаленка (учусь во вгике на сценариста), но на практике не уверена, что что-то получится

А я так и не пойму куда хочу) и технически, как переехать пока плохо представляю. Да м боюсь тоски по дому, хотя родители усердно кидают вакансии Москвы Питера. Причем любые со словом инженер))))
ну если понравился питер больше, но наверное питер? питер хорош тем, что аренда, особенно если комната или комната на двоих, вполне посильная и соразмерная с зарплатой, даже начального уровня. то есть зп начального уровня в москве и питере примерно одинаковые, а вот аренда весьма отличная. поэтому начинать лучше с питера, если, конечно, не стремно жить в комнате.
24.02.2016 в 21:01

монток, ну этот он мне за два дня понравился, это надо неделю две чтоб понять минимум.
Но так то да, аренда, есть работа в моей профессии .... Правда по моему резюме пока предложили только вакансии бармена и проститутки))))
24.02.2016 в 21:02

монток, ну этот он мне за два дня понравился, это надо неделю две чтоб понять минимум.
Но так то да, аренда, есть работа в моей профессии .... Правда по моему резюме пока предложили только вакансии бармена и проститутки))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail