09:50 

Шопоголик.

lemaya
Посмотрела сводку своих расходов. Расстроилась. Пересмотрела. Попыталась отнестись конструктивно.

Некоторые люди со стороны думают, что я весьма хорошо зарабатываю и могу себе позволить многое.
Другие люди думают, что я только жалуюсь на то, что нет денег (не то, чтобы я прям жаловалась, просто когда мне говорят "а полетели в Тай?" я прифигеваю и говорю "С каких шишей?").

А на деле я не то и не то.
Я просто шопоголик.
Не та милая девочка из комедий, которая мечтает о туфлях, нет. Тут ситуация немного запутаннее. страдания по затраткам

@темы: размышляндия

URL
Комментарии
2018-10-28 в 14:40 

/винни-пух/
Интересно.

Я просто воспитана совершенно иначе, для меня возможность сэкономить - до сих пор самое большое достоинство, превышающее мнение окружающих. С которым я борюсь, потому что это ни фига не достоинство.

А к аргументу, что я как-то не так одета я оставалась совершенно глуха, пока не посредством работы в модном магазине поняла, как же надо одеваться и как мне идет. Но у меня умение одеваться развивалось параллельно с пониманием где искать и как носить.

2018-10-28 в 20:22 

lemaya
/винни-пух/, возможность сэкономить это, как по мне, другая сторона медали, растущая примерно оттуда же. Я за неё довольно долго цеплялась, пока не осознала, что попытками сэкономить зачастую могу потратить больше денег, или ещё больше накрутить желание купить нормальную вещь.

У меня умение одеваться плавно развилось от насмотренности, но и от того, что просто появилась физическая возможность, не только по деньгам, но и я нашла наконец-то магазины, где на мой размер продаётся одежда, которая не выглядит как одежда на 40+. Тут ещё вопрос поиска одёжки для большого размера( И да, правильный магазин решает, потому что если часто заходить в "планету одежды и обуви" например, то рано или поздно начнёшь думать "ну нормальная же кофта, сойдёт" =))
Но я человек из посёлка, родившийся в 90-е, когда не было денег у семьи от слова совсем. Последние пару лет я просто познаю обычную жизнь нормального человека, когда ты можешь купить себе одежду не раз в два года по большому случаю а просто, когда надо. Поэтому когда я дорвалась до самостоятельной покупки одежды не за 500р на китайском рынке, то выяснилось, что я вполне умею одеваться, пусть не гуру стиля, но довольно неплохо, так, что люди подобной комплекции часто задают вопросы, как я в нашей Сибири умудрилась так принарядиться, ещё и не потратив на это вагона денег.

URL
     

Мирра

главная