07:55 

lemaya
Когда я была маленькая, часто говорилось про то, как страшна игровая зависимость. Мол, люди вместо успехов в реальной жизни добиваются успехов в играх.
Но ведь игровые практики - важная часть обучения. И мне кажется, здесь работает совсем наоборот - поняв в игре, что, если вложить немного усидчивости и усилий, можно добиться развития, у тебя начнёт получатся, ты можешь потом переносить этот опыт на реальную жизнь.
Или стать чемпионом киберспорта XD
Мне кажется, игровая зависимость будет у тех, у кого может быть и любая другая зависимость. Механика игр, возможно добиваться чего-то в виртуальном мире здесь совсем не играют роли.

URL
Комментарии
2018-10-05 в 11:35 

/винни-пух/
"Или стать чемпионом киберспорта XD " - не-не-не. Здесь совсем другая цель, в победе, в игре ка достижении цели. Все как в любом другом виде спорта. А зависимость, это когда человек выполняет навязчивое действие и пока не выполнит - не может успокоиться. Все равно как числа считает или ритуал перед сном выполняет.

2018-10-07 в 10:02 

lemaya
/винни-пух/, ну так в том-то и дело, что для кого-то зависимость, а для кого-то спорт, и далеко не для каждого это именно зависимость. Просто одно время, не знаю, как сейчас, постоянно все пугали зависимостью и мол, если ты увлёкся игрой и активно в неё рубишь, то всё, игромания, пиши пропало.

URL
2018-10-07 в 11:08 

/винни-пух/
lemaya, вот как раз от непонимания сути игромании и идет белиберда. На деле, встретив один раз игромана и игрока, сразу понимаешь разницу и уже никогда не спутаешь.

2018-10-08 в 11:35 

lemaya
/винни-пух/, да конечно. Просто в какой-то момент доходило до того, что очень стыдно было сказать, что ты играешь в какую-то компьютерную игру.

URL
2018-10-08 в 11:45 

/винни-пух/
О, если стыдно, то это вообще ни разу не игромания.

2018-10-10 в 09:12 

lemaya
/винни-пух/, просто хотелось бы, чтобы люди перестали на это так дико реагировать, и навешивать ярлыки. Я могу увлечённо рубиться в овервотч месяц, а потом увлечённо смотреть 100500 видосов про косметику и краситься даже сидя дома, а потом писать до 4 утра :) но люди любят прицепить ярлык, увы.

URL
     

Мирра

главная