lemaya
Перечитываю Олухов с точки зрения пишущего по ним человека, и не устаю впечатляться таланту автора и его особенностям:
- Умение писать как бы милую историю ни о чём, которая потом сливается в целый сюжет. Для меня это люто сложно, не представляю, как можно научиться писать такие милые домашние истории типа "Полина и огурцы от мамы", которые умудряются перетекать в мозгоедские неприятности.
- Умение создавать разнообразие видов, флоры, фауны, обычаев, нестандартно мыслить. Чего-чего, а креатива там вагон и маленькая тележка, мир действительно большой и разнообразный.
- Ловкое обращение с языком, интерсный баланс между юмором и драмой, уместное "отращивание бороды".

Всё это впечатляет, и я конечно понимаю, что с фиками в этом фандоме у меня всегда будут сложности - потому что большую часть всего этого я просто не могу воспроизвести. Мои истории более личные, как мне кажется, более зацикленые на героях, возможно даже более пропитанные каким-то подвидом одиночества. Это наверное не плохо, просто разные подходы.

Ещё забавно, что у ВБП многие персонажи светлые, русые и серо-зеленоглазые. У меня они обычно темноволосые и каре-зеленоглазые, либо редкие блондины/рыжие, опять же, зачастую более контрастные. Можно очень хорошо увидеть разницу в географии :D Та же Миранда оказалась контрастной, высокой и слегонца смуглой. Любопытная особенность.


@темы: фандомное, творческое