17:35 

lemaya
Я приехал из отпуска но примерно пять раз рассказал людям, что там было, поэтому даже не знаю, что осталось для дневника.
Наверное мысль о том, что я всё-таки осилила дико тяжелый поход, но, в принципе, могла бы и поменьше ныть при этом, если бы разумнее распределила нагрузку.
С другой стороны, учитывая, как меня физически накрыло где-то к середине похода, возможно я переоцениваю свои возможности :D
Тем не менее, мне нравится это ощущение, что я всё-таки смогла, пусть и тащилась самая последняя. И теперь как бы с одной стороны больше НИКОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ В ПОХОД ЭТО ЖЕ УЖАС, а с другой ЧЕТ МАЛОВАТО МОЖЕТ ЕЩЁ? Так что возможно к следующему лету меня опять накроет. Но хочется всё-таки с более близкой компанией. Я, конечно, всё равно буду последняя тащиться, но хотя бы костёр разведут
Потому что ДА Я НЕ ЗАБУДУ моменат, когда мужик говорит "ой, под дождём костёр гореть не будет!" :D


О странном - фикбук напутал порядок глав, теперь я страдаю. Вообще, конечно, писать фанфик для меня отчасти такая творческая терапия, что ли. Нашлось целых несколько человек, которым это интересно, и я беру всё новые вершины - теперь уже не в прямом, а в литературном смысле. Научилась оформлять прямую речь, например :D
И НАПИСАЛА ПОСТЕЛЬНУЮ СЦЕНУ

Ну, возможно эта сцена не дотягивает даже до заявленной R-ки, но я не в состоянии более подробно описывать, мне уже на моменте щупания груди становится неловко, ибо подобрать слова, чтобы вышла не откровенная пошлятина и не "их накрыло волной безудежной страсти", это прям постараться надо. От первоначального варианта я расширила сцену (эпизод? как у вас это в литературе называется?) на пару страничек, что для меня уже прогресс.

Сижу и сама боюсь своих предупреждений, мне ведь это вот всё писать надо будет. Я даже знаю, где и когда, но вот КАК я буду прописывать сцены с БДСМ и насилием - пока вопрос большой. Я все же очень люблю обходить это и смягчать углы.

Ну и чем дальше захожу, тем страшнее в плане читателей. Страшнее, что будут ждать одно, а получат другое, страшнее разочаровать (хотя, после моих первых глав должно быть сложно разочароваться).

Тем не менее вот этот формат "пишу-выкладываю" действует на меня благотворно, не давая мне уйти в страдания и лишние перепетии, и не давая мне переписывать первые главы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ СКОЛЬКО МОЖНО.

Так что может быть, я после этого и книгу осилю. Или хотя бы реализую то, что больше всего горит реализовывать и уже более трезво смогу посмотреть на необходимость писать эту книгу. Думаю, ещё месяцок письма переориентирует меня на литературный, а не сценарный язык и я, возможно, начну себя чувствовать более уверенно.

Писать, конечно, очень приятно. Это уже немного забытое чувство, но наконец-то оно снова появилось. Писать не указания, не лекцию и не сценарий, а именно писать что-то литературное, пусть это и фанфик.
Конечно, моя голова хочет, чтоб это была сложная работа с многогранными персонажами, но я так часто встаю в тупик, что надеюсь, что хотя бы прилично выйдет. В конце-концов, чтобы научиться писать... нужно писать!

@темы: фандомное, творческое, моменты радости, жизненные апдейты

URL
Комментарии
2018-07-29 в 18:19 

/винни-пух/
Я так понимаю, это Вы - автор "Параллели"?

2018-07-30 в 04:50 

lemaya
/винни-пух/, да) я вас увидела просто через переходы с внешних ссылок в статистике)

URL
2018-07-30 в 12:00 

/винни-пух/
Ага.

Лично мне любовная линия очень даже нравится. И то что сексуальные сцены сюда не вписываются никак, меня вполне устраивает. Лично мне куда интересней читать вещи, где есть сюжет. А у Вас есть и любовный сюжет и детективный, что для меня большой плюс.

На счет БДСМ и насилия... а зачем их подробно описывать? Вы - автор, Вы в любом случае пишите свое отношение. Ну и пишите не насилие и смачные подробности, а свое отношение. По-моему, в той сцене, где Миранда "говорит" со своим подозрительным боссом, все прекрасно получилось.

Станислав Федотович показался мне несколько более трепетной фиялкой, чем полагается космодесантнику. С другой стороны - может так оно и было? В смысле есть впечатление, что его отношения с женщинами на стадии девушка-ромашка и романтишный юноша и закончились. С женщинами взрослыми он явно дело не имел. Или с самостоятельными женщинами, даже не знаю как сказать.

Очень хорошо видно что у Миранды мягко говоря, хреновое уголовное прошлое. А вот то, что она ни разу не шишка в уголовном мире,тоже явно видно. Была б она хоть каким-то авторитетом. у нее была бы привычка к тому, что ее охраняют. А у нее нет: она сама защищается, сама прыгает в авантюры и так далее. Так что в лучшем случае спец.

Объяснение почему в бордели надо ходить в зеленые кварталы, очень впечатлило. Когда ж ее узаконят эту несчастную проституцию.

Как мне кажется, или Станислав Федотович, или Дэн, последний в особенности, должны были заинтересоваться Вдовиным. Одно упоминание о "подростке" лично меня сильно насторожило.

А зачем убивать киборгов я тоже не понимаю, хоть убей. Интересно.

Большое спасибо за оригинальную и интересную вещь. Очень надеюсь, что не бросите и допишите.

2018-07-30 в 12:32 

lemaya
/винни-пух/, ееееееей!
- постельные сцены я в любом случае обхожу очень аккуратно, и их там не будет много, но оно нужно мне, чтобы сделать то, что я раньше не делала, написать так, как не писала, попробовать что-то новое. Вообще да, ничего там подробного не планируется, просто не хочется совсем уж избегать острых углов. Конечно, моя цель - не эротики с БДСМом насыпать, но и избегать их не хочется, так сказать, надо использовать различные инструменты повествования, тем более что мир Громыко полон потенциальных тёмных углов, как и наш, реальный, и в некоторые из них придётся залезть, чтобы понять персонажей. Как я и говорила где-то в описании, для меня главное - сама история, и это всё не главное. Но для меня, как писателя, эта маленькая сцена (а она маленькая, завтра выложится) это событие, потому что раньше у меня так не получалось :)
- Стас действительно немного фиалка, но тут есть несколько факторов: он растерялся, у него давно не было именно таких вот отношений, да ещё и дамочка странная. Ну и опыт у него не самый большой, хоть и имеется, а насколько я помню по себе - даже когда ты на годик-другой выпал из всей этой канители, всё начинает восприниматься как в первый раз (особенно, когда у тебя полная впечатлений жизнь, что у Стаса точно есть).
- Про Миранду заключение верное. Определённое влияние у нее имеется, и это будет раскрыто, но она никак не шишка, это только полиция могла такое подумать в поисках, на кого бы что свалить. Рождер вот это понимает, иначе так спокойно бы не реагировал)
- тема зелёных кварталов вернётся
- насторожило верно, заинтересуются, у Дэна правда пока о другом процессор печётся. Стас скоро обещался перейти из модуса влюблённого юноши к "я щас всё разрулю" и начать разруливать, но как быстро у него получится собрать всё в кучу, я пока не уверена.

Вам спасибо! Очень приятно, что кто-то читает, и вникает в мой сюжет =) Забрасывать - я не тот человек, обычно стараюсь расшибиться в лепешку, но дописать. Один фик я морозила в прошлом, но там меня выдернули внешние обстоятельства.

URL
2018-07-30 в 18:22 

/винни-пух/
"Забрасывать - я не тот человек, обычно стараюсь расшибиться в лепешку, но дописать. " - самое лучшее обещание, которое можно услышать от автора!

     

Мирра

главная