lemaya
Я всегда считала что годам к 30 и начну краситься. Собственно, до 30 мне три года, и если раньше я красилась как-то наобум, и не всегда удачно, то сейчас как-то прикупила косметики, и поднаучилась. Играет роль то, что кое-кто рядом со мной все это умеет и мне есть от кого подучиться.

Далее рассуждения о том, как я крашусь. В основном, для самой себя)
Но в первую очередь важно ухаживать, а потом уже декор.
Сходила недавно на чистку, доктор порекомандовала крем, пока что выходит довольно хорошо - кожа ровная, чистая. Мне сказали что кожа хорошая, главное ее плохим уходом не попортить :)

Лицо полное, некоторые черты весьма яркие, поэтому мне важно соблюсти некую естественность и не переусердствовать. Плюс у меня ассиметричные губы, и если про них забыть в макияже они будут выглядеть блекло и криво на общем фоне.

Итак, чем пользуюсь:
Тональник Лореаль, выбранный по принципу "О, наконец-то тональник для светлой кожи без бежевого!", и вроде ложится хорошо. Задумывалась про кушн (кушон) Ив Роше, но он подороже и расходуется быстрее, да и не все от Ив Роше мне идет.

Корректор - у меня под глазами синяки, без него сложно. То ли Макс Фактор то ли еще что. Ложится хорошо, но следующий буду брать с наконечником кистью.

Румяна - только недавно освоила. потому что естественный румянец вполне имеется. Выравнивают кожу, подчеркивают скулы. Наношу вертикально под скулы. Алиэкспресс, фирма, наверное Focallure. Есть еще в палетке Летуаль но они весьма яркие, а вот Али бледненькие, как раз на меня.

Хайлайтер/Бронзатор
Мода на контуринг отошла, но немного подчеркнуть скулы темным штрихом можно, главное следить, чтобы шея не сильно отличалась цветом от лица (румян это тоже касается). Мои средства: Лореалевский крем-пудра или что-то такое, которое мне подарили в РивГоше, невзирая на то, что оно темнее моей кожи на несколько порядков. Ложится, кстати, довольно хорошо и растушевывется хорошо. Так же есть Алиэксперссовская пудра Focallure, она тоже уходит в бежевый тон, поэтому надо по чуть-чуть, зато светлая половина пудры дает такой жемчужный эффект и кожа выглядит довольно ровно и хорошо.
Так же есть хайлайтер в стике все от тех же китайцев, матовый, очень классная вещи, наношу под бровь, над губой, верхняя часть скулы, и иногда для лучшего тонирования синяков под глазами.

Пудра.
Особо пудрой не пользуюсь, потому что не люблю как она смотрится на коже (может нормальной не было), но есть трехцветная от белого к светло-бежевому (опять этот бежевый), которой я одно время довольно неплохо освежала вид лица.

Тушь.
Есть две - одна малозаметная, аккураная, подчеркивающая от Орифлейм (не знаю даже как называется, вообще случайно ко мне попала), и одна Макс Фаторовская темная и жирненькая.

Тени
Есть палетка Летуаль, купленная на распродаже и работающая так себе, кроме того ее почти убили на съемках, и много из нее вымазали. Есть одиночные тени Летуаль, и вот они меня радуют - темнозелеными я умудрялась даже нечто вроде смоки делать)) Хорошо пигментированы, и красивые. Ну и конечно мой любимый Алиэкспресс - палетка рублей за 200, с матовыми и перламутровыми тенями, и разнообразием цветов. Пигментированы слабо, но если правильно нанести можно получить довольно хороший эффект, кроме того есть разные цвета. Так же я использую тени оттуда для бровей. Ну и есть тени с Али, какого-то смешанного цвета, еще не распробовала.

Брови.
Их я ровняю, подрезаю ножничками и иногда подвожу тенями. Так как густые, в основном делаю это максимально незаметно, только чтоб заполнить пробелы и сделать их более аккуратными. Мода на графичные брови отошла и я даже почти не успела ей воспользоваться, но сейчас подчеркивать брови все еще акутально, плюс это важно делать, если у вас яркая и заметная помада.

Подводка
Глубоко посаженные глаза+рыхлые веки=я очень рада что не пыталась пользоваться подводкой в детстве. Если нанести широкой линией, особенно черной, весьма старит. Постепенно привыкла, но, осознав, что глаза глубокие и веки нависают, стала красить светлым карандашом. Последнее понравившееся - темно-синий от Gosh с какой-то распродажи, серебрянный и телесный карандаши. Недавно дошло, что подводить можно глаз еще и снизу. Набиваю руку на тонкую линию, перебираю цвета. Даже если подвожу черным, делают это поверх светлой линии, чтобы между подводкой и веком был светлый просвет. Стрелки на мне смотрятся странно и рисовала я их, когда пробовала довольно жирно, еще не нашла свою форму, но буду искать.

Помада.
Это самая большая моя боль, никогда не умела пользоваться по ряду причин:
На моих губах большинство помад толком не видно,
Я не умею носить помаду
Ассиметрия губ.

Сейчас появились нюдовые помады, матовые, и носятся они куда легче. Кроме того, я открыла для себя карандаш для губ и учусь ровнять им форму. Сходила на МК по макияжу губ, и осознала что действительно может хорошо подходить яркая помада много кому. Теперь у меня есть красные, телесные и даже парочка матовых. Очень хочу Никс, но пока что только Китай.


Уход: Глина, Альгинатные маски, крем, Чистка и Бальзм Ла рош позе, Тоник и крем бюджетные обычные, скраб от Агафьи и тому подобная штука.

Снятие: Мицеллярная вода и двухфазное средство для глаз и губ.

На самом деле, крашусь я редко, На работу хожу без макияжа, поэтому моя кожа не страдает от этого разнообразия средств (хотя страдает от промышленного города). Но краситься мне нравится - интересно как маленькие детали заставляют иначе воспринимать лицо.

@темы: девчачье