lemaya
Номер 1) Легион.

Дэвид, казалось бы, обычный псих - видит образы, слышит голоса, лечится в психбольнице. Пьет таблетки, пытается контролировать себя, но его проблема не в голове - он просто один из самых сильных мутантов, с таким количеством способностей, что представить страшно. Можно подумать, что он вовсе не безумен... Но что если второе не исключает первого?
Прекрасный, безумный, с необычной режиссурой, красивейшими кадрами, запутанным сюжетом, чудесными актерами, и очень круто прописанными отношениями. Один из лучших сериалов ever для меня. Каждый раз, когда ты думаешь "Ну вот, теперь закончились яркие прелюдии и это будет обычным сериалом дальше" происходит какая-нибудь фигня, которая переворачивает все с ног на голову. Человек, живущий в теле другого человека, любовь, когда нельзя касаться того, кого любишь (привет, Роуг!), много-много безумия, Чудовище из нового фильма Диснея и шикарная безумная Обри Плаза. И все это во вселенной иксменов, хотя первое время я постоянно об этом забывала.

Наконец-то! Сбылась моя мечта 10+ летней давности, и люди поняли, что снимать сериалы по иксменам выгодно. Надеюсь, что Фокс шлака не допустит и сериалы будут реально хорошие и дальше.

Номер 2) Холистическое агентство Дирка Джентли.

Простой парень Тодд, влазящий к нему в окно британец в яркой куртке, котенок, корги, женщина, пристегнутая наручниками к кровати, и пули, уворачивающеся от героини - все связано!

Он тоже безумен :) Но совсем по-другому. Снятый по рассказам Дугласа Адамса, сериал показывает нам поначалу, казалось бы вообще не связанных друг с другом персонажей и умело скачет от юмора к драме - так, что иногда ты не понимаешь, пугаться или смеяться. Особое удовольствие чувствовать, наблюдать, как все линии собираются воедино. Актерский состав радует - от милейшего небритого Элайджи Вуда, до Фионы Дуриф, чей персонаж, по мнению многих, один из самых необъективированных женских персонажей ever. Но при этом дико крутой!
Саундтрек заслуживает отдельного внимания, он необычен, и настраивает на совершенно новый лад.

Вообще, все эти эксперименты, отход от традиционного делания сериалов радует неимоверно, превносить новое - это очень круто!

Номер 3) Класс.

Скажу сразу, по спин-оффу "Доктора Кто" у меня восторгов меньше, чем по первым двум пунктам, но тем не менее, он достойный и его стоит посмотреть. Каково на самом деле жить в мире Доктора кто, когда Доктор не может выскочить из своей волшебной будки и тремя разговорами и маханием отвертки все исправить? Когда смерть какого-то фонового персонажа это не проходное событие серии, а влияющая на героя травма? Каково будет подросткам, которые единственные знают о смертельной опасности для родных и всей земли в целом, и которым не от кого ждать помощи.

Сериал все-таки довольно хорош. Начиная от чудесной вступительной темы он захватывает. Качественная, не хуже чем в последнем сезоне ДК, картинка, приятная музыка, интересный сюжет, не совсем стандартные повороты. И, может быть довольно классическая, аллегория - подростки, которые встречают ужасы мира, и понимают, что родители либо не поймут, либо не смогут помочь. Ощущение того, что надо самому решать проблемы, брать ответственность - все это довольно важно. Сериал идет недолго, но смотреть его довольно приятно, тоже советую

@темы: фандомное