lemaya
Отзыв, конечно же, спойлерный, ибо зачем вообще читать отзывы? Просто идите на фильм. Да-да, лучше вообще ничего не знать. Я боялась что будет отстой и готовилась к усмешкам приятеля.
(мини-спойлер: я хлопала в ладоши и вышла в восторге. Но не гарантирую, что у вас будет так же).


Итак, в этом фильме есть почти все, что я люблю в иксменах (кроме старой гвардии и Шельмы, но их было пихать нереально, ибо Роуг по идее еще и в проекте нету). По трейлеру я ничего особо не ждала, мне казалось, что там мешанина. Отзывы тоже не радовали. Но знаете? Идите лесом, это фильм для любителей иксменов, тех самых, снятых в нулевых годах, со стебущим Магнито, и подкатывающей к Логану Мистик.
Первое - качество. Картинка вай-вай-вай, сеттинги хороши, египтяне по большей части показались мне весьма темнокожими, а не белыми, что обычно проблема в фильмах про Египет. Вообще пролог интересный весьма. И если Дедпулу потребовалось R чтобы добавить пошлых шуточек и насилие, тот тут насилие более низкого рейтинга смотрится куда более впечатляюще.

Заставочка. Это прям май фанатский харт порадован. Спасибо-спасибо. И кстати, смотреть в 3д это было даже прикольно. А музыка. МУЗЫКА! Та самая трогающая за душу. Фанатам ПК скорее всего не понять, но я рада что Сингер держится своего и делает такую милоту. Большие сердечные лучи любви ему из Красноярска. Это прям моё детство, подростковый возраст, моя большая любовь к этим фильмам. И музыкальная тема много где проходит связанной со старой трилогией! Это прям офигенно. Музыка на финальных титрах это ж пушка пушечная. Не знаю, я дико рада.

Следующим пунктом поставлю новичков. Все справились! Софи Тернер чудесна, глаз не оторвать (но тупила долго конечно). Не Фамке, но и Фассбендер не Йен Маккелен - какие их годы)) Циклоп - у меня такое чувство, что Сингер его не очень понимает, как я капитана Америку, и поэтому не очень развивает. Но в целом неплохой парниша, был на своем месте, не лез куда не надо. Найткроулер - местный Питер Паркер, но со всем очарованием Найта :3 Такое милашество.

Кстати, о сходимости сюжетов. Сингер очень правильно сделал, что ребутнул вселенную в ДМБ, иначе все вылилось бы в боль режиссера как в Мстителях - соблюсти все, что было, связать все события. А он просто забил и снимает, как хочет. И это, лично мне, очень понравилось. Я поняла, что не совсем знаю будущее этих героев. Получается, Росомаха Циклопа с базы Страйкера вовсе не спасал, а почти даже наоборот.

Итак, камео Джекмана, которое, по ходу, скоро станет обязательным для Иксменов, как Стен Ли для Марвела.
Где. Голая. Задница? Джекман, ты же не прочь ей светить, в чем дело? Пожалели мозги молодых актеров?) Но в общем и целом он прям Росомаха, которого мы любим и знаем. И спасибо, что он тут не выглядит перекачанным качком. И очень по-звериному убегает в лес. Круто. Круто. Круто.
Камео Стена ли - в кои-то веки не смешное, но интересное, возможно, именно этим.

Грим. Он мне понравился. Мне понравился змей, понравилась Мистик (уже не казалась такой пухлей, как в ПК), и даже зверь не раздражал. Интересненько.

Ртуть. Ну что я могу сказать, он офигенный. Я боялась, что вторая сцена слоу-мо под старую музыку не зайдет, но еще как зашла. И какие же блин, эффекты! Как качественно все отрисовано! И какой чудесный по характеру персонаж. Он может быть серьезным, но весьма легкий, и интересный. Реплик у него на раз-два, мотивация в трех словах, но все равно он безумно интересен и визуально круто. И песенка - огонь!

Кстати, это второй фильм с Оскаром Айзеком и Sweet dreams.

Оскар Айзек в роли Апокалипсиса хорош. Я боялась, что за гримом не будет видно актера, но нет, он был, и он был чудесен. В нем видишь этого маниакального чувака, который возомнил себя невесть кем, и пытается прогнуть мир под себя. Конечно, персонаж как-то очень крупно просчитался, но скорее всего он привык со своими читерскими способностями надо всеми доминировать, и думал, что и здесь беды не будет.

Ангел мне никогда не нравился как персонаж, но здесь его показали весьма интересно, и убили, что тоже хорошо.
Кстати, еще одна бойцовская клетка. Ничего не напоминает?

А флешбеки, сколько чудесных, милых сердцу флешбеков? Доброта и котота.

Финальная боевка понравилась и по качеству, и по картинке, и по сюжету. И ФЕНИКС, ЧТОБ ЕЕ ФЕНИКС, НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНАЯ ФЕНИКС.
Не считая того, то Джин оч долго тупила, она была тут прекрасна. Чудесная, офигенная Феникс, которую я и не чаяла увидеть в киновселенной. Зачет зачетнейший!
Псайлок и Шторм тоже порадовали, милашки-очаровашки.

Ну и о главных. Фассбендер-Макэвой все еще чудесный дуэт, каждый в отдельности оч крут, а вместе создают неповторимую химию броманса (слешеры, фу! Дружба круче пошлоты). История Магнито хорошая, цельная и понятная. Это очень похоже на Магги из моего фанона. Очень боялась того, как покажут убийство семьи, но показали очень мягко, по несчастному стечению обстоятельств, и как-то не грубо, не жестко. И псих Магнито весьма мощный. Его лицо, когда он пришел казнить людей на заводе - видно, что это не то, чего он хочет, но то, кем он себя считает. Это была не месть, а именно казнь. Интересный многогранный персонаж.

Профессор тоже чудесен. Его почти мальчишеское теряние слов перед Мойрой, его видимая безобидность - такой милый лохматый инвалид, обнять и пожалеть, мнимая слабость - и его боль, когда он переживает за своих, его сообщение, переданное миру, его бойня с Апокалипсисом, забота о детях, и успокаивание Джин на ночь глядя. Он явно внял рассказу Росомахи и решил менять историю (неприятно, когда тебя распылит твоя же ученица). Это сильный добрый персонаж, сила которого именно в его доброте.

В общем, несмотря на не особую замудренность сюжета, он смотрится очень приятно и хорошо, и два часа пролетают только так. Хотя обычно я противник такой длительности, здесь она к месту, потому что за это время успевает очень многое произойти.

Не знаю, упустила ли я что-то, но думаю, основное мое впечатление вполне читается - АЩАЩАЩ ПРЕКРАСНОТА КОМНАТА ОПАСНОСТЕЙ РАЗВАЛИНЫ ОСОБНЯКА РОСОМАХА ФЕНИКС ДЖИН САПОГИ ПУСТЫНЯ ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ ЛОМАТЬ ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА.
ЫЫЫЫ А "Икс", который Магнито нагло впечатал прям перед Апапием?

А "Я на пляже", которое показывает, что Чарльз наконец-то не чувствует себя одиноким и всеми брошенным. Какой он путь прошел от ПК! Он верил в доброе и вечное, потом его веру разрушили, но он переболел, выстоял, и сохранил эту веру.

Фильм вышел душевным, держащимся курса еще нулевых годов, качественым и интересным. Кто его ругает - ну, вам не по вкусу, смиритесь. Кто ругает его, потому что, кроме Черика там посмело быть что-то еще - ребят, вы зачем вообще кино смотрите? Кто ругает его на фоне Дедпула - одно дело разовая акция, соло-фильм про героя, у которого такой характер, и другое - большой компанейский фильм. И плюс, что Дедпула, что Иксов - режиссер снимает так, как хочет, а не так как сказала ему студия.

Я боялась, что зайдет меньше гражданки, но когда я вышла из кино, гражданка и все остальное отступило далекоооо на второй план. В гражданке есть прикольные герои и можно обсуждать выбор стороны. А в Иксменах, лично для меня все просто офигенно. Все, как я люблю. Как будто мечты 13летней меня исполнились и воплотились в жизнь. Спасибо Сингеру и актерам за любовь, с которой сделан фильм и силы, вложенные в него.



Обзорам:

@темы: фандомное