09:26 

Мысли о конфликте "Заковианского акта в гражданке"

lemaya
Не-фандомным читаелям: скоро сие кончится, но сейчас MCU проходит очень рядом с конфликтами вселенной икс-менов, и меня подзатянуло.

Остальным: Я просмотрела "Агентов ЩИТ" до текущей серии и немного просекла фишку конфликта по поводу акта. Разбор ниже.

Обзорам (мало ли):


Итак, по фильму конфликт строится на том, что вселенную надо развивать, а че инересного еще вытащить, никто не придумал, кэп не хочет вожжей и поднимает так себе потасовочку Противостояние (тм), раскалывая Мстителей. Что, согласитесь, звучит немного необдуманно и эгоистично.

Но на самом деле, в каноне, дилемма акта была такой же как в фильме Сингера "Люди икс" 2000го года в том, что акт рассекречивает и ставит на подсчет всю расу мутантов нелюдей, что, в свою очередь, подвергает тех жуткой опасности. А еще попахивает гестапо, а фашисты - лучший враг для комиксов. Соответственно в Щавельной войне это понять невозможно, потому что героев раз-два и обчелся, и очевидно, что обойти правила Мстителям ничего не будет стоить. Поэтому то и возникает вопрос "Кэп, лолшто?". Собственно, возникает он у меня в любом случае, но не о том речь.

Агенты Щ.И.Т. в рамках 40минутной серии, точнее мелкого его эпизода обяснили это куда доходчивее: есть мутанты Нелюди, есть Друзья Человечества Watchdogs и другие злые людишки, которе хотят им навалять, и в этой ситуации лучше не составлять список мишеней. Но при этом Коулсон не летит фигачить правительство кулаками, ногами, и своим собственным щитом (потому что у директора Щ.И.Т. должен быть щит!), а говорит военным "посоны, давайте пока сделаем вид, что вы ниче не видели, а я уговорю Нелюдей, чтоб они вам не наваляли". На что военные, вполне разумно говорят "у тебя тут Братство мутантов Инопланетяне хотят подчинить всю расу людей, и превратить в фиг пойми чо, а ты говоришь что все под контролем?". Но лица друг друга не бьют. Хотя бы пока.

И это блин нормально! Эт именно то, чего ждешь от такого конфликта, от шпионов, от более-менее умных людей. "Послушай женщину правительство и сделай наоборот". Но тем не менее, если бы Кэп упирал на то, что всех суперов тупо выпилят, и начнется Гражданская Война (тм) по-настоящему, тогда б его позиция была прям позиция, ему хотелось бы сочувствовать.

Но у фильма нет времени объяснять. Ему нужно показать пять героев, конфликт, нужное количество экшена, соблюсти баланс персонажей, чтоб никто не умер, но все напугались, и еще тридцать три задачи, для которых потребовалось два режиссера вместо одного. Поэтому, смотря фильм, мы не знаем, что есть кто-то, кого акт ставит под удар. Подозреваю, Старк тож не особо в курсе, хотя Коулсон мог бы отвлечься на секунду и поболтать с ним по-свойски. Впрочем, Коулсону-то дел хватало по уши.

И вообще Мувиверс прям очень сильно напоминает иксменов. Всем. Вообще всем. У них есть свой Гамбит, свой Магнито, свой Оползень, даже мужик похожий на Жабу, хоть и с другим скиллом. Но сверх этого у них еще пришельцы, космос, наниты, то есть еще и Старгейт. Да-да, там были чудесные репликаторы, забавные ребятки. И пришельцы были, но это другая история...

Посмотрим, во что это выльется. Пока я смотрела сериал, меня мотало от "елки, что за тупотня" до "Аааааа аааа растахалк". Если убрать никчемную любовную линию и половину занудства, то сериал хорош. И то, сейчас занудство подсократили, персонажи стали живыми, и сериал таки (к концу 3 сезона!) раскачался.

Кто еще смотрел? Увидел параллели? Кто хочет повизжать за компанию?

@темы: фандомное

URL
Комментарии
2016-05-22 в 12:18 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
Агенты Щ.И.Т. в рамках 40минутной серии, точнее мелкого его эпизода обяснили это куда доходчивее: есть мутанты Нелюди, есть Друзья Человечества Watchdogs и другие злые людишки, которе хотят им навалять, и в этой ситуации лучше не составлять список мишеней.
Всегда и везде есть люди, которым не нравятся те, кто от них отличается, а далеко не все нелюди владеют силами, которые помогут выжить.
С другой стороны, Кэп, как военный, говорит о другом аспекте. Тот же Роуди свято верит, что совет по Мстителям будет принимать правильные решения. Вот только в том совете сидят люди, со своими изъянами и каждый будет пытаться руководить командой в своих интересах и интересах своей страны, а не в интересах всего человечества. Да и просто пока совет будет сидеть и решать стоит ли вмешивать Мстителей или нет, может быть уже поздно. Именно об этом и говорит Кэп.

Подозреваю, Старк тож не особо в курсе, хотя Коулсон мог бы отвлечься на секунду и поболтать с ним по-свойски.
Не мог, для Мстителей он всё ещё труп)))

Если убрать никчемную любовную линию
А можно узнать какую из? Мне прям интересно))

Раньше даже не думала сравнивать, но теперь... а сценарии реально похожи)

2016-05-22 в 13:18 

lemaya
А можно узнать какую из? Мне прям интересно))
ФитцСиммонс. Не могу, не верю в них с первого появления, не верю им. Фитцу к 3 сезону я еще стала верить, а Симмонс так и нет. И возня вокруг того "пора ли нам переспать" меня смутила XD

каждый будет пытаться руководить командой в своих интересах и интересах своей страны
С такой фигней при желании можно справиться более-менее мирными путями, а не только игрой в обиженку :) Не думаю, что Старк такого не предусматривал, но он, скорее всего, придумал, как и выкрутиться можно, и потом нашли бы и обходные пути и вся-вся-вся. Короч, договориться именно в ситуации фильма имеет смысл. В ситуцаии сериала это уже куда более опасный акт, но тем не менее, с ним как-то живут. И вообще, им не хватает Мистик, чтобы притворилась каким-нибудь сенатором и продвигала бы идею равенства XD

URL
2016-05-22 в 14:46 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
ФитцСиммонс.
Раньше они вызывали умиление, даже не как пара в романтическом смысле. А после финалки у меня появилась мысль: "Фитц, отдай её какому-нибудь любителю рыб с аквалангом и найди нормальную девушку!"

Не думаю, что Старк такого не предусматривал, но он, скорее всего, придумал, как и выкрутиться можно, и потом нашли бы и обходные пути и вся-вся-вся.
А вот мне кажется, что он об этом даже не подумал. Согласился на эмоциях. И если правки будут вносится, то не в пользу Мстителей. Они теперь безвольное оружие правительства, а не отдельные личности. Это хорошо видно, когда Старк прилетает в тюрьму и говорит, что нужно отправить группу. И что ему ответили? "Думаешь мы к тебе прислушаемся?". Когда нужно было быстро действовать, от Старка отмахнулись как от назойливой мухи. И это не изменится. А если бы Земо реально разбудил солдат? И что дальше? Катастрофа. Да, этого не случилось, а очень даже могло.

В ситуцаии сериала это уже куда более опасный акт, но тем не менее, с ним как-то живут.
Мне кажется что бы понять происходящие в полной мере нужно учитывать и фильм, и сериал. А не опираться на что-то одно.

И вообще, им не хватает Мистик, чтобы притворилась каким-нибудь сенатором и продвигала бы идею равенства XD
Ромейн, кстати, хочет вернуться) План такой: возвращаем права Марвел, объединяем вселенные (Пьеро автоматически уползается), подписываем договор с Ребеккой и вуаля... :lol: :lol: :lol:

2016-05-22 в 17:12 

lemaya
Раньше они вызывали умиление, даже не как пара в романтическом смысле. А после финалки у меня появилась мысль: "Фитц, отдай её какому-нибудь любителю рыб с аквалангом и найди нормальную девушку!"
Я после пары моментов случайно зашипперила Фитц/Скай :D Жалко за весь сериал было буквально пару моментов. Первый - когда Фитц был таким же немножко Фриком как и Дейзи, а второй в финалке XD

Мне кажется что бы понять происходящие в полной мере нужно учитывать и фильм, и сериал. А не опираться на что-то одно.
Проблема в том, что сериал учитывает фильм, а фильм делает вид, что сериала нет, они вроде даже термин Нелюди не пользуют.

Ромейн, кстати, хочет вернуться)
Мечта-мечта. Люблю Лоуренс, но Мистик - это Ромейн. И грим на ней сидел в разы лучше. Очень показательно, что Ромейн за трилогию без грима видели два раза, а Лоуренс постоянно лицом светит.
И кстати, грим Ромейн был по принципу боди-арта больше, с накладками конечно, но более облегающий, возможно поэтому смотрелся более живо и менее пухло.

URL
2016-05-22 в 18:23 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
Я после пары моментов случайно зашипперила Фитц/Скай
Да, было такое. Особенно когда Скай только получила свои силы и Фитц её прикрывал)))))

Проблема в том, что сериал учитывает фильм, а фильм делает вид, что сериала нет
Вот это сильно напрягает, уже бы или разделили совсем, или учитывали и то, и другое.

Лоуренс постоянно лицом светит.
Лоуренс заявила, что у неё аллергия на грим и она не собирается постоянно в нём бегать. Хотя, как по мне, ей просто хочется посвятить своим лицом, она в последнее время что-то сильно зазвездилась
А например, Зои Салдана, куда более признанная актриса, на свой грим не жалуется. При том, что её регулярно откачивали на съёмках из-за реакции на краску. Она прекрасно понимает, что это её работа, за которую её очень хорошо платят.

2016-05-22 в 19:35 

lemaya
Да, было такое. Особенно когда Скай только получила свои силы и Фитц её прикрывал)))))
Да-да! Там еще Джемма была какая-то странная и дофига грубая, и вообще по моему Дейзи за человека не считала XD

Вот это сильно напрягает, уже бы или разделили совсем, или учитывали и то, и другое.
Я думала блондинка в Кэпе - эт Бобби, по постерам, уже обрадоавалась(((

у неё аллергия на грим и она не собирается постоянно в нём бегать
В этом был плюс Ромейн - модель она и в африке модель. Да и после ГИ, с которых она лопатой гребла денежку и оскара сложно не зазвездиться. Ничо, вот сделают еще +10 лет и возмут Ромейн :D А лучше сразу скачок во времена Шельмы, и каноничный зеленый комбинезончик Анне Пакуин, вот тогда я буду рада.
А пока даже лучше что Джен без грима, ну не Мистик она, нету в ней этой безумной грации.

URL
2016-05-22 в 19:39 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
А пока даже лучше что Джен без грима, ну не Мистик она, нету в ней этой безумной грации.
Да :-/

2016-05-29 в 20:56 

Athlon
Если приглашаете - я повизжу за компанию, но без разборов. Скажу лишь, что год назад, досматривая первый сезон, я думала - какое детство и занудство, то сегодня, проглотив четыре последние серии третьего, пребываю в полном восторге. А со всем выше изложенным - полностью согласна!

2016-05-29 в 21:10 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
досматривая первый сезон, я думала - какое детство и занудство
первый сезон у них получился затянутым введением, простым и лёгким. а дальне начали набирать обороты)))

2016-05-29 в 23:42 

Athlon
mistressvera, да там были серии с юмором, а также были плохо продуманные сценарии.

2016-06-01 в 18:46 

lemaya
Athlon, вот да, было поначалу "лолшто", и довольно скучно, я подкатывала только к концу сезона, который был более-менее, а как только нормально пошла тема со сверхспособностями, я сразу как-то стала больше любить сериал XD

URL
2016-06-02 в 17:14 

Athlon
lemaya, наверное, я полюбила "его" (сериал) когда Уорд перешел на сторону Зла :). И, кстати, смогла, наконец, рассмотреть и сам сериал. И вот честно, ну не подходит ей Линкольн! Не подходит :) :).

2016-06-02 в 18:07 

lemaya
Athlon, Уорд меня как-то всегда не вкатывал, ни с одной ни с другой силы, но со стороны зла начал хоть как-то смотреться. Мне полюбился Мак со своим "А я парень, который убьет Гордона", ну и я немного визжал, когда увидела актрису из доллхауса в китайской версии школы ксавье

URL
2016-06-05 в 20:06 

Athlon
lemaya, меня и фильм не вставлял, пока ко второму сезону они не раскачились. Но Уорд интересен и сам по себе. И жаль, что ему уделили мало времени, учитывая, что он, фактически, глава "Гидры", враг, на борьбе с которым построенна часть Вселеннной Марвелл, включая и Зимнего солдата, и Капитана Америку, и так далее.
Мак, да, он такой... добрый.....

2016-06-06 в 13:52 

lemaya
Athlon, Ну, к сожалению, Агенты Щита учитывают события фильмов, а фильмы события сериала не учитывают (или к счастью, представьте, какая бы была головная боль для сценаристов, поверх всего вороха учесть ЕЩЕ и сериал XD

URL
   

Мирра

главная