lemaya
Кто вышел работать в субботу? И, надо сказать, я рада такому решению!
Во-первых, в эту субботу вышла я одна. А значит – весь кабинет мой, делай что хочешь, работай спокойно, проветривай как нравится, свет вообще не стала включать, когда пришла. А учитывая, что я вчера, уходя, не закрыла проветривание, сегодня в кабинете еще и прекрасный свежий воздух.
Во-вторых, в субботу приходишь во сколько хочешь. Правда, у меня это вылилось в то, что я пришла раньше XD Кто-то проснулся в полседьмого и чувствовал себя настолько прекрасно, что решил не засыпать.
Дождик за окном наполняет прям каким-то спокойствием. Как ни странно, люблю такую серую, но светлую погоду, да и в сырость легче дышать. На самом деле была даже мысль утром побегать, но она разбилась об нежелание нарушать утреннее спокойствие и уют.

О совсем девчачьем:
выяснилось, что когда я красила последний раз, человеку знатно прижгло кожу головы – до корост. Мне, впрочем, тоже в эту покраску припекло. Склоняюсь к тому, что винить надо то, что я решила подэкономить и взять краску подешевле, и она стремнее обходится с волосами. В остальном, судя по всему, марку краски я выбрала-таки удачную – вчера, готовясь к очередному эксперименту с чужими волосами, перерыла кучу инфы, и не нашла ничего лучше в соотношении цена-удобство-качество. Для обычной покраски, конечно, можно было бы замутить Л’Ореаль, который суперхорошо обходится с волосами, но, т.к. нужно высветлить на несколько тонов, придется наверное поизвращаться с оксидом. Эх, мне бы друга-колориста. Может найти курсы парикмахеров? Раз мне это так нравится. Хочу уметь рассчитывать формулы колористики
Жалко, С. больше не хочет экспериментов, теперь-то я поняла, как надо было ее осветлять XD упоротость в том, что сейчас, куда не плюнь, натыкаешься на осветляющий порошок, который весь такой прекрасный что куда деваться. С другой стороны, на ее волосы постоянные извращения с блондом это не то (хотя прическа Ривер Сонг ей бы, возможно, зашла).
Ну, у меня есть другая женщина, которая хочет быть светлоголовой. Думаю в следующую покраску попробовать осветлить корни порошком, а как поймает нужную кондицию, растянуть на длину, либо длину потом тонировать. Правда, это уже две покраски, а не одна. Но блин, как же мне это нравится. Я не представляю, где откопать хотя бы теоретические курсы парикмахеров, точнее, время на них.
О другом девочковом:
Кожа моя страдает. И носик. И особенно верхняя часть губы – как только становится жарковато, у меня все лицо начинает заливать, особенно губу, и после зумбы она подваспалилась. А после бассейна с хлоркой все лицо как будто после не очень удачного пилинга. И губам тяжко. Найти бы фигню, которая его спасет, потому что ничего из того, что я знаю, не сделает лучше, а лучше сделает только не трогать. Разве что надыбать еще успокаивающей маски, которая даже раздражение от антикомариной фигни с рук снимала XD

О творчестве:

- Гитара
можется, но больно пальцам. Но подвижки есть. Кукушку я разобрала, но все еще туплю на F – аккорде, однако уже лучше. Владивосток – все так же подтупливаю с боем, но звучит вполне цельно. Город Золотой подзабросила, потому что не совсем соображаю, как нормально сыграть припев. Разбираю мелодию, где есть основная тема и подыгрыш, пока сложно сыграть все целиком, но, по крайней мере, я ее разобрала – это прям то, что было нужно, что-то, что нужно разбирать. Мне немного стыдно, что я играю по табам, а не по нотам, потому что это ощущается как читерство, но, с другой стороны, какого фига я парюсь? Запомнятся ноты, всему свое время. Еще разбирала вчера «Крылья» Наутилуса. Перебор стал получаться, и это плюс, значит пальцы стали стоять правильнее (хотя все еще больно ставить их совсем верно), а вот баре не идет. И если в Крыльях и Кукушке мне удалось считерить и сыграть аккорд проще, то в мелодии, что я разбираю, обязательно надо его играть. Мой палец просто не приспособлен для такого XD Благо, играть там надо на крайних струнах, а их легче прижать. Вот середину не могу зажать при баре и все тут.
- Пишем-не пишем.
Книга в моей голове вроде как обрела очертания. Теперь хочется выкинуть из нее страдашки и драматизм, но при этом подчеркнуть нужные акценты и сделать героев как-то живее и интереснее. Но мне нужно прописать линию, которую я собиралась проигнорить в этой книге, потому что ну она просится и как вообще можно не писать линию антагонистов? По крайней мере предпоследний крупный конфликт я набросала. Последний пока не представляю, как мутить, учитывая, сколько мне надо задач за финал выполнить. Надо и чтоб герои попали в точку «А», и наблюдали, отчасти участвуя в том, что там произойдет, и чтобы события эти заиграли в двух плоскостях, и чтобы герои потом еще успели кое-с-кем поругаться и свалить по какой-то причине на планету, на которую нельзя валить… Но все же яснее и менее подростково, чем было.
По понятным причинам (загруз) фанфик провисает. Может, возьмусь сегодня и набросаю хотя бы часть, потому что эту историю хочется развить.
- Кино.
Ох. Ох. Ооох.
Во-первых ПИ. Вы думали, ОНД было моей болью? Пффффффффф.
В ОНД был один человек, которого я не могла вытащить на запись, и то он потом объявился сам и все дописал. В ПИ запись это одна большая боль.
Начнем с того, что я физически не могу на дубляже присутствовать. Чувствуете подставу? Дубляж без режиссера, как такового, а? Иногда М. может подхватить и помочь ребятам, а иногда нет. С него спроса немного – он и так выручает тем, что вообще пишет.
Добавим то, что дубляж нужен еще и для песен. И это особый сорт боли. Как выяснилось, даже Я. с ее офигенным голосом надо распевать. Я ее распевать не могу, потому что, во-первых, во время записи я работаю и просто не могу на нее попасть, во-вторых, потому что я на подсознательном уровне просто постоянно жду от нее критики и рядом с ней нереально расслабиться. Да, для режиссера я в принципе слишком не уверена в себе.
Добавим то, что из двух оставшихся ролей в ПИ один актер в Омске, и, судя по всему, записью оттуда не пахнет, а вторая обладает, может, и чудесным голосом, но петь особо не умеет. Собственно, с нее спрос малый – она изначально просто выручила, потому что больше некому было выйти на роль. Я лелею надежду две эти роли закрыть кем-нибудь другим, кто умеет петь, но не знаю, каковы шансы. Однако, надежда есть.
Нельзя сказать, что я не горю ПИ, в отличии от «Забвения». ПИ – моя новая боль, сильнее и сложнее, чем ОНД. В ОНД был материал, был выбор. В ПИ – максимум дубля три, а то и вообще один, синхра с губами и подвисающий премьер. Возможно, он подвисает, потому что я все 40 минут монтирую с нуля одним проектом, но это единственный шанс собрать более-менее приличный звук. Наверное, как только доделаю звук, выведу максимально чистое видео с минимумом обработки – только подровняю по яркости – теплу, и буду уже отдельными кусками делать, а то компу-таки тяжко.
Но помимо всего этого наступает весна, и у меня начинается съемочная ломка. Хочу в лес, хочу в заброшку, хочу бегать с камерой, хочу это прекрасное чувство, когда ты что-то снял, и получил готовую работу. Но идеи все какие-то крупные, времени и сил нету… И все же надо что-то придумать. Но для начала хотя бы книгу добью.

Остальное наполнение моей жизни
Я, вроде как, взяла на вооружение немного ЗОЖ-а. Ну как, ЗОЖ, печеньки я все равно точу время от времени, но при этом стараюсь делать положенные 10 тыщ шагов, хожу в бассейн (по крайней мере, до мая), а тут еще моя чудесная В. затащила меня на Зумбу, которую ведет потерянный брат нашего Д. (серьезно, они похожи, зря он мне не верит!). Зумба, кстати, веселая, но я побаиваюсь за нагрузку на сердце, ибо там под конец духота, а еще после нее у меня кожа то и начала болеть и гореть =/ Я даже послеживаю за весом, и, хоть динамики почти и нет, он хотя бы больше не идет медленно, но неотвратимо в плюс (хотя, по идее, раньше при таком режиме вполне уходил в минус, ну да ладно). В общем-то, я не особо себе в чем-то отказываю, но заметила, что кушать стала, наконец-то меньше и не чувствую истеричной паники, если не поела вовремя. Стала есть больше овощей, и, надеюсь, меньшими порциями. Состояние стало как-то легче и позитивнее, хотя, возможно, это никак не связано.
Настрой и весна.
Вообще, я, конечно, все еще езжу по эмоциональным качелькам. То боль-страдание-мир несправедлив, то все круто, как вообще можно на что-то жаловаться в этой прекрасной жизни. Наверное, это норма для весны, тем более задержка зп меня выбила из колеи. Конечно, я не особо горда тем, что я всем успела про это поныть, но, с другой стороны, молча терпеть тоже не айс. Когда-нибудь я достигну чудесного состояния, когда ты просто не чувствуешь мега вселенской обиды за то, что с тобой, таким распрекрасным и умным, так несправедливо обошлись, но не сегодня.
Как-то незаметно отдалился человек, с которым довольно близко общались. Выводы делать пока рано, но, видимо, все к лучшему. Отчасти это какая-то моя личная мания, видимо – выдерживать расстояние с близкими людьми. Не припомню ни одного человека, с которым бы мне не нужно было периодически держаться на расстоянии. А может, это нормальная человеческая фишка? Как говорила Н., даже самого распрекрасного человека круглые сутки видеть не захочется.
А в общем, я довольна. Я делаю интересные штуки, мне весело, круто, я довольна своей активностью, довольна собой и, хоть мир вокруг не такой, каким бы хотелось его видеть, он тоже весьма неплох.
Хотя меня все еще беспокоит городская экология и то, что надо решать, где жить. А Красноярск хорош всем, кроме экологии, уровня культуры и количества возможностей. Конечно, возможно, к тому времени, когда (и если) я вдруг решу обзавестись семьей и детьми, ситуация улучшится. Возможно, именно мне и нужно ее улучшать, ведь, по логике вселенной, надо не искать теплое место, а создавать его, но, по-моему, проблемы миллионного города одной маленькой Мирославе все-таки лучше либо избежать, либо пережить, чем пытаться переломать. Хотя, конечно, иногда один человек может многое, если верит в свое дело. Вот только дел у меня слишком много, и я все не решу, в какое именно верить.
Так или иначе, все будет хорошо. Даже если тебе плохо – рано или поздно это создаст почву для того, чтоб все было хорошо.
Я надеюсь.

@темы: творческое, размышляндия, моменты радости, жизненные апдейты, девчачье