lemaya
Мне подогнали гитару, у-хуу! Пусть временно (ну как, временно, гитара, как и ее обладательница будут жить со мной еще сколько-то месяцев, если не больше), но у меня наконец-то есть доступ к музыкальному инструменту, да еще и незнакомому! Не виолончель (к счастью или сожалению?) но конечно очень интересно.
Интересно расположение нот - где-то очень удобное, но пальцы еще не сообразили, что от них надо и помимо нужных издают 10500 лишних звуков. Попыталась сыграть "Во поле береза" - это, наверное, было самое драматичное исполнение этой мелодии.
И все же как круто играть на каком-то инструменте, такой кайф, и ощущение, что ты что-то, да делаешь.

Еще читаю Станиславского. Мне сказали, что "Работа актера над собой" - это не для новичков, а мид-левел, на что я пожала плечами. Мне на подмостки в ближайшее время не выходить, а читать интересно. Кроме того, люблю все делать не по порядку.

А про Глубину в небе писала? Очень объемная, глубокая (простите за каламбур) книжка, в которую приятно погружаться, но которая не пожирает все твое внмание. По ощущениям похожа на Мъевиля, но с хорошим концом. Премия "Хьюго" у нее точно заслуженная. Хотя есть минусок - по началу бомбит какими-то мутными терминами, но зато как приятно потом все это распутать!

Жду отпуска - остались считанные дни до поезда. Немного мучает совесть, что потратила в него все деньги, вместо того, чтобы скромненько скататься в соседний сибирский город, но блин, это же нечто совершенно невероятное - вот так вот взять и улететь в Москву и Питер, которые для меня такие далекие и недоступные всю жизнь были!

Работоспособность варьируется от "Недельная работа за день" до совершенно нерабочего состояния, когда хочется укутаться в одеялко и уснуть. Есть мнение, что на это влияет и погода за окошком и прочие факторы, но в общем и целом стало комфортно.

Размышляю о съемках. О том, что они в какой-то момент превратились для меня в обязанность, вместо вдохновения. Решила, что теперь если возьмусь, то только если найду кого-то, кто будет поддерживать и вдохновлять, и гореть какой-то идеей. Это не то, что человек должен делать в одиночку.

Книга... блин, куча мыслей как привести в порядок, но писать так некогда! Да и так тяжко лишний раз за компом сидеть. А мысли есть, вот только на них запала тоже маловато - все-таки перемучила себя я в какой-то момент с книгой тоже.

Так что берегите свои творческие силы, и не делайте как я - занимайтесь в удовольствие, и отдыхайте побольше :)

@темы: жизненные апдейты, творческое, моменты радости