• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Сериалы сериальчики

Через 4 часа лететь в МСК а я умиляюсь крикам мужиков, которые смотрят футбол и обсуждаю в группе Доктора сериальчики

В процессе осознала СКОЛЬКО всего я смотрела и решила сохранить списочек:

читать дальше

@темы: фандомное

20:43 

Отпуск. Омск. День...эээ 3?

Итак, что я сегодня успела:
- Расстроиться
- Порадоваться
- Поесть фаст-фуд
- Выполнить мини-квестик
- Сходить на дедпула
- Найти магазини недорогой раст. косметики ручной работы (Шампунь пробую. Посмотрим эффект). Девушка продавец была супер-пупер милая и даже поболтали с ней довольно весело
- Приготовить лазанью (НАКОНЕЦ-ТО!)
- Поржать над переводом игры ГП для PS
- Набросать одну мысль для книги и задаться вопросом, чего таки я хочу написать.

И это еще не конец дня ))) Правда ничего кроме сушить волосы и смотреть комп не планируется. Из соседней комнаты доносится музыка, и эторедкий момент, когда мне нравится большая часть треков соседей. Вообще ребята милые и забавные, хоть я их почти и не вижу (крч соседи как я люблю)

Здесь хорошо. Скользко, грязненько, но зато солнечно и как-то уютно. Это, кстати, первый раз, когда я катаюсь к кому-то в гости. Странно немного =) И когда я осознала что вот оно, завтра собирай вещи и вперед, то стало грустно. Оказывается, мне тут успело понравиться. Несмотря ни на что, Омск во многом кажется развитее и продвинутее крск, хотя не во всем. Такие дела.

Еще покаталась на автобусе с гармошкой! Уиии!

Девочковое: перед подъездкой ровняла брови и сильновато сделала, зато они теперь чуть отрасли и такие хорошенькие))) Люблю свои брови. Ну и себя вообще XD

@темы: жизненные апдейты, как я провел это, моменты радости

15:53 

Харизматичный фильм про любовь и немного расчлененки

Настала моя череда расточать похвалы парню в красночерном костюме (а кто он без него?(легкий спойлер).

Я не буду разбирать по пунктам и говорить очевидное, а только вот:
1. Фильм как прецедент - прекрасен. Показать, что надо делать не только то, что, по статистике, приносит деньги, и перебороть обстоятельства, которые ограничивают производство.
2. Быть собой. Это, по-моему, главная мысль фильма, которую он несет, в том числе, и через 4 стену. Делать то, что хочешь, так, как хочешь, и быть собой. Пусть даже это будет не "идеально", не "прибыльно" и не "правильно". В этом плане фильм вдохновляет.
3. Люблю смотреть то, что люди делали с охотой и любовью. Здесь не думаешь "Хм, актер N хорош" или "А вот тут композиция кадра хороша" (хотя такое присутствует). Нет, ты СМОТРИШЬ, ЧТОБ ЕГО, ФИЛЬМ! Наконец-то можно смотреть не простой "мы хотим показать вам красивые мордашки по сходной цене" и не "мы сделали драку и трехчасовой фильм в нагрузку, потому что мы хотим денег чтобы делать другие такие же фильмы", а просто фильм, от и до. Цельный, самоуверенный, и... харизматичный. Дедпул не просто фильм - это фильм-персонаж с характером и настроем. И в этом плане 100% попадание в персонажа.
4. Фильм цельный от и до. В нем все на своих местах. Нет, там нет гениальной оскароподобной игры, невероятной техники или других каких-то особых пунктов. Он просто хорош. Без "но".
5. Мою любовь к вселенной икс-менов погладили. Смотрю трейлеры Апокалипсиса и боюсь, что пойдут еще одни мстители, только с Сойкой-пересмешницей на передовой. А вселенная огромная, и очень классная - именно вселенная мутантов в Марвеле моя любимая, а Нелюдей и Мстюнов я воспринимаю как бонус. И приятно было увидеть каких то не-топ персонажей, которые там живут. Потому что знаете, чем радовал меня Росомаха обычно? Тем, что он был к левый и его НЕ ХВАТАЛО. А в фильмах, что его, что других так активно пользуют ради денег, и ставят на передний план, что это попахивает проституцией.
6. Фильм вдохновляет. Делать что-то свое, создаать то, что любишь. А еще он просто клевый. Хочу других таких же. Разнообразных, интересных.


Не скажу, что мне прям стопроцентно понравилось и что это гениально. Хотя мне дико понравилось и было оч круто. Даже то, что мне не особо нравилось, заходило легко - знаете, как если ваш друг курит, вы же его не считаете хуже? ЭТо просто его черта. Так и тут - если даже какая-то часть не твоя, то в целом очень хорошо и живо.

Надеюсь этот фильм сдвинет чашу весов в сторону разнообразия, и докажет, что оригинальные идеи лучше штамповок. Времена, когда отменяли Файрфлаи в прошлом, пора делать то, что понравится не только "среднестатистическому" зрителю, но и тому, кто его создает.

Удачи команде фильма, сходите в кино и вложите свою денежку в копилку этой прелести

21:00 

Сегодня так набегалась, что хотелось писать грустный пост про усталость. Но стоило добраться до временного дома, как поболтала с приятным человеком, и стало лучше) Отпуск проходит хорошо, правда ноги болят, а прошло только два дня (полтора, если не считать поезда). Может есть у кого секреты\читы? XD

Печатаю с кирпича.... то бишь ноутбука, жутко непривыччного и без буквы В XD

Еще сегодня проявляла свое традиционное умение пойти гулять, оказаться в совершенно непроходимом месте, полазить там, упороться в дубощи и замерзнуть. Уж без приключений не остаюсь)))

Омск солнечный, жутко скользкий, уютный, но слишком просторный, милый, но грязный, развитый, но немного деревенский. Такая вот комбинация. Скользкий правда до жути, я хожу как хромоножка и уже пару раз упала))

Не жалею ни капли. Отдых хотя бы в том, чтобы вырваться на свободу, посмотреть на жизнь иначе, пожить другой жизнью. Поэтому мне сейчас хорошо и спокойно

(И вообще, мне для счастья не хватало удобных колготок, только и всего.

И да, я все больше ловлю себя на сидении перед зеркалом с мыслью "вах, какая женщина". Да. Рыжие волосы любить, юбки любить. И, как ни странно, черные майки-футболки. Эх)

12:11 

Когда куда-то едешь, ощущение времени довольно странное. По родному Красноярску сейчас 4 вечера, по Омску 3, по моим ощущениям 11-час.
Люди в пути разные. Попались милые школьники, милые таксисты, вредная торговка рыбой и милая бабушка, у которой нельзя было не купить пирожки.
Ехать скучно. Рисуется из головы не очень, читается с трудом, поспала я уже достаточно, а телефон бы разряжен еще при посадке. Немного пофотала на остановках. Сейчас вокруг снежные поля, впереди два часа и Омск, мой первый чекпойнт.
Поезда - свой мир, своя жизнь, все совершенно иначе. А если еще и вздремнуть... Часть меня думает, что на работе я была вечность назад, другая чувствует себя очень странно, понимая что стаьная коробка внесла ее за тыщу километров от родных мест.

Один этот день уже отдых. От него конечно устаешь, но он вытаскивает из привычного нагромождения и как-то освобождает

А вокруг все также снежные поля.

18:09 

Подушечка указательного пальца болит весьма и весьма. Да и вообще пальчики побаливают. ЗАТО я почти разобрала город золотой (все еще не допираю как быстро взять аккорд).
Пока столкнулась с двумя проблемами игры:
1. Посадка - найти табурет - полдела, надо еще найти опору для ноги.
2. Если п. 1 выполнен возникает другая проблема - при правильной посадке мне ужасно мешает грудь. Мне либо не видно гитару, либо приходится выгибаться

Это выливается в то, что я держу неосознанно гитару пальцами правой руки, которыми не перебираю струны (я пока не особо учу аккорды), и все это конечно весьма неудобно.

Мало того, каждый раз, когда меняешь положение, сбиваешься, потому что рука привыкла уже двигаться по одной логике, а тут нужно иначе.

То есть да, классическая посадка оч удобная, но она явно не рассчитана на людей с грудью(
Это очень боль, потому что мне ее приходится прям прижимать к себе
Может ремень к ней присобачить? Вот у аккордеона было хорошо, надел два ремня и хоть пляши.

Взялась за продолжение фика "Маленькие сложности", даже за арочку. Вот только незадача - отпуск на носу, и там мне должно быть не до фика XD ну может идей нагуляю.

Конечно же, у меня поезд менее чем через сутки а у меня еще конь в вещах не валялся.
О - организованность

19:23 

Предвесенние жизненные штуки

Мне подогнали гитару, у-хуу! Пусть временно (ну как, временно, гитара, как и ее обладательница будут жить со мной еще сколько-то месяцев, если не больше), но у меня наконец-то есть доступ к музыкальному инструменту, да еще и незнакомому! Не виолончель (к счастью или сожалению?) но конечно очень интересно.
Интересно расположение нот - где-то очень удобное, но пальцы еще не сообразили, что от них надо и помимо нужных издают 10500 лишних звуков. Попыталась сыграть "Во поле береза" - это, наверное, было самое драматичное исполнение этой мелодии.
И все же как круто играть на каком-то инструменте, такой кайф, и ощущение, что ты что-то, да делаешь.

Еще читаю Станиславского. Мне сказали, что "Работа актера над собой" - это не для новичков, а мид-левел, на что я пожала плечами. Мне на подмостки в ближайшее время не выходить, а читать интересно. Кроме того, люблю все делать не по порядку.

А про Глубину в небе писала? Очень объемная, глубокая (простите за каламбур) книжка, в которую приятно погружаться, но которая не пожирает все твое внмание. По ощущениям похожа на Мъевиля, но с хорошим концом. Премия "Хьюго" у нее точно заслуженная. Хотя есть минусок - по началу бомбит какими-то мутными терминами, но зато как приятно потом все это распутать!

Жду отпуска - остались считанные дни до поезда. Немного мучает совесть, что потратила в него все деньги, вместо того, чтобы скромненько скататься в соседний сибирский город, но блин, это же нечто совершенно невероятное - вот так вот взять и улететь в Москву и Питер, которые для меня такие далекие и недоступные всю жизнь были!

Работоспособность варьируется от "Недельная работа за день" до совершенно нерабочего состояния, когда хочется укутаться в одеялко и уснуть. Есть мнение, что на это влияет и погода за окошком и прочие факторы, но в общем и целом стало комфортно.

Размышляю о съемках. О том, что они в какой-то момент превратились для меня в обязанность, вместо вдохновения. Решила, что теперь если возьмусь, то только если найду кого-то, кто будет поддерживать и вдохновлять, и гореть какой-то идеей. Это не то, что человек должен делать в одиночку.

Книга... блин, куча мыслей как привести в порядок, но писать так некогда! Да и так тяжко лишний раз за компом сидеть. А мысли есть, вот только на них запала тоже маловато - все-таки перемучила себя я в какой-то момент с книгой тоже.

Так что берегите свои творческие силы, и не делайте как я - занимайтесь в удовольствие, и отдыхайте побольше :)

@темы: жизненные апдейты, творческое, моменты радости

16:52 

Немного рисовашек


14:01 

Иногда бывают в жизни моменты, на которых хочется задержать дыхание, как будто пытаешься балансировать на очень узком бордюре. Вроде и упасть не страшно, а не хочется.

Иногда все тревоги, проблемы и трудности отступают. Ты просыпаешься и понимаешь, что сегодня хороший день, и тебе нравится все - темнота в комнате, куртка, погода, работа, то, как закатные лучи солнца, наконец, начали заглядывать на твое рабочее место, и то, что даже мечтать не надо - вот она жизнь, здесь и сейчас. И тебе в ней хорошо.

Нельзя вызвать такой момент, нельзя заставить себя радоваться или привести к такому состоянию - но когда оно на тебя сваливается, все что ты можешь - быть благодарным и просить время чуть замедлиться.

И если тебе очень и очень повезет, время благосклонно притормозит, позволяя тебе не бежать, а просто рассблабиться и пожить.

Даже если это продлится недолго - это все равно прекрасно

@темы: размышляндия, моменты радости

08:44 

О фан-арте

В общем, последние несколько дней я то ли страдаю то ли вдохновлена - хочется прокачаться в цифровом рисовании. Это умение из пятна создать рисунок, глубина картинки... И я даже начала рисовать пейзажик, но тут вмешался Галавант с его фан-артом :D

@темы: моменты радости, творческое

18:58 

Как перестать орать и начать жить

Вообще то я редко испытываю прям эмоции-эмоции от просмотра, яркие и какие-то насыщенные.

НО Галавант смог во все. На последних двух сериях мне хотелось кричать, плакать, танцевать и выть.

И это очень круто и приятно, просто получать удовольствие от просмотра, а не думать "ну... не плохо".



Ааааррр



ПОД КАТОМ ОЧЕНЬ СПОЙЛЕРНАЯ ШТУКА НО Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ КАДР

@темы: моменты радости, посмотренное

09:58 

Uk (2013)

Вспоминая про англию, полезла в свой блог и ужаснулась, узнав, что моя суперзапись улетела нафиг. Это довольно грустно, поэтому я сделаю попытку возродить ее, но уже тут, и используя свой отчет о путешествии. читать дальше

@темы: UK, как я провел это, мир вокруг, моменты радости

20:35 

Капитан, капитан... отдохните!

В фандоме незаслуженно обходят вниманием главного мозгоеда, и я исправляю это, как могу просто


@темы: творческое, прочтенное, мозгоеды

18:24 

Я шопоголик, блин.

Серьезно, я люблю покупать, если подхватывается хорошее настроение, я вполне добываю вещи. Причем в половине случаев, это нечто мне прям нужное-нужное, в другой половине... Ну, немножко с запасом. Не везло мне тлоько с обувью, но обувь дело в принципе сложное.

За эти пару дней я потратила по своим меркам ужасную гору денег (ладно, это не так много, примерно треть январской зарплаты).

НО добыла две хорошие юбки, и, если они из той же категории что мои платья, то прослужат не год и не два, а значит, своего стоят.
Еще добыла куртку (которая дешевле в два раза чем юбка, ы), которая наконец-то прикрывает попень (30 января, самое время) и 500 рублевые обутки.

Я шопоголик =\

Зато поеду в тепле комфорте и с чувством собственной красоты.

@темы: девчачье

14:57 

Тоже хочу)

Гуляет тут флешмоб, надо написать крайние точки своей исследованной вселенной, выражая их в городах :)
Поехали
Самый северный - Ливерпуль (как выяснилось, на севере я особо не была, учитывая что Ливерпуль всего градуса на 2-3 севернее, чем Красноярск)
Самый южный - (Сюрприз Сюрприз!) Владивосток! :D Для меня это оказалось минуткой занимательной географии, но Владивосток южнее Геленджика.
Самый восточный - Хабаровск (правда я там была только в аэропорту и чуть-чуть снаружи, так что, если что - Владивосток)
Самый западный - (тут сложно, Англия и города - это вообще сложно). Самое похожее на город, что мне удалось найти - Ливерпуль, но вообще самое западное - остров Англси.

Как-то диагональненько)) Скоро, надеюсь, Север станет севернее, а потом можно и юг расширять XD

17:48 

Фандомное. Главный вар ДК

Вообще, блин, в этих войнах РТД/Моффат/Чибнелл/Уайтхаус как-то сложно оставаться человеком, которому, блин, просто нравится (почти) весь сериал, потому что видите ли, если РТД нравися - ты туповат, потому что не можешь понять величие Моффата (несколько раз натыкалась, да), если Моффат нравится - ты малолетка и мейнстримщик, и вообще не тру, надо было смотреть ньюскульный-олдскул. И раз голосованием РТД не выходит - значит серии у него плохие, фуфуфу и вот вам доказательство, что он плохой сценарист, а то, что у него была цельная вселенная, живущая хоть по каким-то законам, так это плевать, эт скучно.
И нет, нет, нет, вам не может нравиться и Моффат и РТД. Нет. Нет. Даже не смейте. Если вы сказали, что вам нравится РТД - вы оскорбили Моффата, если наоборот.... ну вы поняли 😆
немного о том, почему я скучаю по РТД

@темы: докторктоша

16:39 

Кто вымучил главу? Я вымучил главу!
ficbook.net/readfic/719932 :D
Кто по тихой двигается в книжке? Я по тихой двигаюсь в книжке! (Хотя оч по тихой)
Кто потратил денег на две юбки почти столько же сколько на билет до Мск? *плачет и радуется одновременно*
Ктооо сегодня смотрел в микроскоп на царапинки-шмарапинки? (так и подмывало туда волос под линзу запихать но вокруг были люди).

Бери от жизни все, йоу

@темы: упрт, как я провел это, девчачье

13:27 

Темпоральная фантастика

Да-да, кто-то продолжает разгребать накупленное с утра в Рождество на литресе добро. Так скоро и до бесплатных книг оттуда же доберусь, хотя название "Дочь тысячи Джедакков" меня пугает XD
На этот раз мне попалась книга "Антология темпоральной фантастики", и знаете...
Это было отчасти как хорошая классическая фантастика, отчасти как фикшен (не хватало шапочек с предупреждениями и рейтингом), а отчасти... Как Доктор кто.
Серьезно, можно брать эту книгу и смело снимать сезон доктора. Там есть и замкнутая временная воронка, и Хеллоуин-серия, тостер, присылающий письма, зацикленные временные петли, и все, написанное уже относительно современным стилем и с отсылками к современным реалиям.

Все истории интересны. Некоторые странные, некоторые смешные, некоторые упоротые. От некоторых веет летом, пионерлагерем, и газировкой из автомата, и чем-то еще таким советским-советским, а от некоторых - крипотой, но любопытной.
На самом деле это все так хорошо ложится в моей голове, что я бы реально что-то экранизировала, но увы, не в ближайшее время :D
("Забвение" дышит мне в затылок и напоминает то идея-то хорошая, просто снимать не хочется почему-то)

Дальше взялась за "плюс-минус" Громыко/Уланов, и один из двух главгероев до жути напомнил мне нашего В. Конечно, наш В. не воевал в Чечне и у него нет ПТСР (я надеюсь), но в остальном характер местами прям характер. Забавно читать :)
У Громыко явно страсть к военным мужикам, и я это одобряю!

Вот такие мои читательские успехи :)

@темы: прочтенное

20:28 

Внезапности

Существует онлайн-шопоголия (шопоголиковия? шопо.... а, фиг с ним, вы поняли), когда сидишь, выбираешь онлайн товары, которые мог бы купить, но потом понимаешь что денег жалко и все такое. У меня иногда нападает такое по билетам. Отпуск на носу и все такое.
И вот сегодня я ради любопытства погуглила... И решила что в этот раз все будет по-настоящему. Нафиг всякие глупости.
Поэтому внезапнейше для себя купила билеты в Москву, внимание, из Омска.
(Оказывается, они на порядок дешевле, чем из крк, даже с поездом, выгода будет тысяч пять минимум).

Вот такие дела. Страшно. Но круто. Но страшно. Эх

13:30 

Эндер

Внезапно (слоооооууууууумииииирраааааа) узнала, что есть целая серия книг про Эндера, а не только игра. Помню, что "Игра" понравилась, а тут на литресе подвернулась акция, и я разжилась второй книжкой.
Сегодня взялась читать, и блин, как же это круто!
Премии Хьюго за так не дают, эт точно.

Фантастика эта очень умная, и куда более приближенная к настоящему, чем фантстика олдскульная, в плане техническом и характеров.
И как же интересно там развитие общества!
А отношения между людьми... Колонизация, релятявистское время, отношения в семье.
Очень много мыслей на тему отношений ребенка и родителей (хотя кто бы ждал от книги про мальчика, который очень хорошо играл в симулятор войнушки?), очень много красивых высказываний и умных ходов. И как же хорошо написано! Автор очень легко проходит отрезок в полсотни лет и в два наброска рассказывает историю Земли так, что создается картинка.

Книга по-настоящему увлекла, потому что в ней дофига всего - есть даже телепатия с генной инженерией, и попытки пристроить дочку замуж XD

UPD:
Дочитала книгу.
Хоть по серии она и идет второй (точнее, попадает между 14 и 15 главой первой книги), то написана последней.
И когда я это осознала, я вдруг ощутила нежелание читать продолжение.
Потому что ну, знаете, меня восхитило то, как он почти ничего не сказал про события исторические, а, оказывается, это потому, что все это уже написано в других книгах.
И это вроде как круто и мне должно хотеться узнать, что там происходило, но почему-то появилось прям нежелание это читать.

Это как было с моей книгой когда я составила прекрасный план и не понимала, почему никак не пишутся подробности =\

Но книга-то интересна и хороша. Хотя возможно как раз потому, что я не читала остальные :D

@темы: прочтенное

Мирра

главная