14:01 

Иногда бывают в жизни моменты, на которых хочется задержать дыхание, как будто пытаешься балансировать на очень узком бордюре. Вроде и упасть не страшно, а не хочется.

Иногда все тревоги, проблемы и трудности отступают. Ты просыпаешься и понимаешь, что сегодня хороший день, и тебе нравится все - темнота в комнате, куртка, погода, работа, то, как закатные лучи солнца, наконец, начали заглядывать на твое рабочее место, и то, что даже мечтать не надо - вот она жизнь, здесь и сейчас. И тебе в ней хорошо.

Нельзя вызвать такой момент, нельзя заставить себя радоваться или привести к такому состоянию - но когда оно на тебя сваливается, все что ты можешь - быть благодарным и просить время чуть замедлиться.

И если тебе очень и очень повезет, время благосклонно притормозит, позволяя тебе не бежать, а просто рассблабиться и пожить.

Даже если это продлится недолго - это все равно прекрасно

@темы: размышляндия, моменты радости

08:44 

О фан-арте

В общем, последние несколько дней я то ли страдаю то ли вдохновлена - хочется прокачаться в цифровом рисовании. Это умение из пятна создать рисунок, глубина картинки... И я даже начала рисовать пейзажик, но тут вмешался Галавант с его фан-артом :D

@темы: моменты радости, творческое

18:58 

Как перестать орать и начать жить

Вообще то я редко испытываю прям эмоции-эмоции от просмотра, яркие и какие-то насыщенные.

НО Галавант смог во все. На последних двух сериях мне хотелось кричать, плакать, танцевать и выть.

И это очень круто и приятно, просто получать удовольствие от просмотра, а не думать "ну... не плохо".



Ааааррр



ПОД КАТОМ ОЧЕНЬ СПОЙЛЕРНАЯ ШТУКА НО Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ КАДР

@темы: моменты радости, посмотренное

09:58 

Uk (2013)

Вспоминая про англию, полезла в свой блог и ужаснулась, узнав, что моя суперзапись улетела нафиг. Это довольно грустно, поэтому я сделаю попытку возродить ее, но уже тут, и используя свой отчет о путешествии. читать дальше

@темы: UK, как я провел это, мир вокруг, моменты радости

20:35 

Капитан, капитан... отдохните!

В фандоме незаслуженно обходят вниманием главного мозгоеда, и я исправляю это, как могу просто


@темы: творческое, прочтенное, мозгоеды

18:24 

Я шопоголик, блин.

Серьезно, я люблю покупать, если подхватывается хорошее настроение, я вполне добываю вещи. Причем в половине случаев, это нечто мне прям нужное-нужное, в другой половине... Ну, немножко с запасом. Не везло мне тлоько с обувью, но обувь дело в принципе сложное.

За эти пару дней я потратила по своим меркам ужасную гору денег (ладно, это не так много, примерно треть январской зарплаты).

НО добыла две хорошие юбки, и, если они из той же категории что мои платья, то прослужат не год и не два, а значит, своего стоят.
Еще добыла куртку (которая дешевле в два раза чем юбка, ы), которая наконец-то прикрывает попень (30 января, самое время) и 500 рублевые обутки.

Я шопоголик =\

Зато поеду в тепле комфорте и с чувством собственной красоты.

@темы: девчачье

14:57 

Тоже хочу)

Гуляет тут флешмоб, надо написать крайние точки своей исследованной вселенной, выражая их в городах :)
Поехали
Самый северный - Ливерпуль (как выяснилось, на севере я особо не была, учитывая что Ливерпуль всего градуса на 2-3 севернее, чем Красноярск)
Самый южный - (Сюрприз Сюрприз!) Владивосток! :D Для меня это оказалось минуткой занимательной географии, но Владивосток южнее Геленджика.
Самый восточный - Хабаровск (правда я там была только в аэропорту и чуть-чуть снаружи, так что, если что - Владивосток)
Самый западный - (тут сложно, Англия и города - это вообще сложно). Самое похожее на город, что мне удалось найти - Ливерпуль, но вообще самое западное - остров Англси.

Как-то диагональненько)) Скоро, надеюсь, Север станет севернее, а потом можно и юг расширять XD

17:48 

Фандомное. Главный вар ДК

Вообще, блин, в этих войнах РТД/Моффат/Чибнелл/Уайтхаус как-то сложно оставаться человеком, которому, блин, просто нравится (почти) весь сериал, потому что видите ли, если РТД нравися - ты туповат, потому что не можешь понять величие Моффата (несколько раз натыкалась, да), если Моффат нравится - ты малолетка и мейнстримщик, и вообще не тру, надо было смотреть ньюскульный-олдскул. И раз голосованием РТД не выходит - значит серии у него плохие, фуфуфу и вот вам доказательство, что он плохой сценарист, а то, что у него была цельная вселенная, живущая хоть по каким-то законам, так это плевать, эт скучно.
И нет, нет, нет, вам не может нравиться и Моффат и РТД. Нет. Нет. Даже не смейте. Если вы сказали, что вам нравится РТД - вы оскорбили Моффата, если наоборот.... ну вы поняли 😆
немного о том, почему я скучаю по РТД

@темы: докторктоша

16:39 

Кто вымучил главу? Я вымучил главу!
ficbook.net/readfic/719932 :D
Кто по тихой двигается в книжке? Я по тихой двигаюсь в книжке! (Хотя оч по тихой)
Кто потратил денег на две юбки почти столько же сколько на билет до Мск? *плачет и радуется одновременно*
Ктооо сегодня смотрел в микроскоп на царапинки-шмарапинки? (так и подмывало туда волос под линзу запихать но вокруг были люди).

Бери от жизни все, йоу

@темы: упрт, как я провел это, девчачье

13:27 

Темпоральная фантастика

Да-да, кто-то продолжает разгребать накупленное с утра в Рождество на литресе добро. Так скоро и до бесплатных книг оттуда же доберусь, хотя название "Дочь тысячи Джедакков" меня пугает XD
На этот раз мне попалась книга "Антология темпоральной фантастики", и знаете...
Это было отчасти как хорошая классическая фантастика, отчасти как фикшен (не хватало шапочек с предупреждениями и рейтингом), а отчасти... Как Доктор кто.
Серьезно, можно брать эту книгу и смело снимать сезон доктора. Там есть и замкнутая временная воронка, и Хеллоуин-серия, тостер, присылающий письма, зацикленные временные петли, и все, написанное уже относительно современным стилем и с отсылками к современным реалиям.

Все истории интересны. Некоторые странные, некоторые смешные, некоторые упоротые. От некоторых веет летом, пионерлагерем, и газировкой из автомата, и чем-то еще таким советским-советским, а от некоторых - крипотой, но любопытной.
На самом деле это все так хорошо ложится в моей голове, что я бы реально что-то экранизировала, но увы, не в ближайшее время :D
("Забвение" дышит мне в затылок и напоминает то идея-то хорошая, просто снимать не хочется почему-то)

Дальше взялась за "плюс-минус" Громыко/Уланов, и один из двух главгероев до жути напомнил мне нашего В. Конечно, наш В. не воевал в Чечне и у него нет ПТСР (я надеюсь), но в остальном характер местами прям характер. Забавно читать :)
У Громыко явно страсть к военным мужикам, и я это одобряю!

Вот такие мои читательские успехи :)

@темы: прочтенное

20:28 

Внезапности

Существует онлайн-шопоголия (шопоголиковия? шопо.... а, фиг с ним, вы поняли), когда сидишь, выбираешь онлайн товары, которые мог бы купить, но потом понимаешь что денег жалко и все такое. У меня иногда нападает такое по билетам. Отпуск на носу и все такое.
И вот сегодня я ради любопытства погуглила... И решила что в этот раз все будет по-настоящему. Нафиг всякие глупости.
Поэтому внезапнейше для себя купила билеты в Москву, внимание, из Омска.
(Оказывается, они на порядок дешевле, чем из крк, даже с поездом, выгода будет тысяч пять минимум).

Вот такие дела. Страшно. Но круто. Но страшно. Эх

13:30 

Эндер

Внезапно (слоооооууууууумииииирраааааа) узнала, что есть целая серия книг про Эндера, а не только игра. Помню, что "Игра" понравилась, а тут на литресе подвернулась акция, и я разжилась второй книжкой.
Сегодня взялась читать, и блин, как же это круто!
Премии Хьюго за так не дают, эт точно.

Фантастика эта очень умная, и куда более приближенная к настоящему, чем фантстика олдскульная, в плане техническом и характеров.
И как же интересно там развитие общества!
А отношения между людьми... Колонизация, релятявистское время, отношения в семье.
Очень много мыслей на тему отношений ребенка и родителей (хотя кто бы ждал от книги про мальчика, который очень хорошо играл в симулятор войнушки?), очень много красивых высказываний и умных ходов. И как же хорошо написано! Автор очень легко проходит отрезок в полсотни лет и в два наброска рассказывает историю Земли так, что создается картинка.

Книга по-настоящему увлекла, потому что в ней дофига всего - есть даже телепатия с генной инженерией, и попытки пристроить дочку замуж XD

UPD:
Дочитала книгу.
Хоть по серии она и идет второй (точнее, попадает между 14 и 15 главой первой книги), то написана последней.
И когда я это осознала, я вдруг ощутила нежелание читать продолжение.
Потому что ну, знаете, меня восхитило то, как он почти ничего не сказал про события исторические, а, оказывается, это потому, что все это уже написано в других книгах.
И это вроде как круто и мне должно хотеться узнать, что там происходило, но почему-то появилось прям нежелание это читать.

Это как было с моей книгой когда я составила прекрасный план и не понимала, почему никак не пишутся подробности =\

Но книга-то интересна и хороша. Хотя возможно как раз потому, что я не читала остальные :D

@темы: прочтенное

18:43 

Heath

Увидела где-то упоминание вереска, вспомнила, что мы жили в "Вересковой пустоши" и понеслось.
Сижу в гуглкартах, гуляю по Бирмингему и думаю, что просто обязана туда вернуться.
Не то, что бы это был какой-то супер-город, не то, что бы я не любила свой город и свою страну... Просто когда я смотрю на те фото, там совсем другая жизнь. Совсем другой мир. И он такой свежий, и светлый, и совсем-совсем другой.
Я помню, что я там ныла и истерила довольно много, и у меня было мало денег, а два месяца было слишком мало. Хотелось успеть все и не успелось почти ничего. Все время было чувство что между мной и миром какая-то стена, я просто не могла его воспринять.
Но сейчас ни о чем не жалею. Но кошмар, как хочется вернуться. Промокнуть под дождем в Лондоне, заблудиться где-то в Бирмингеме, сесть на автобус и уехать в Оксфорд. Оксфорд, Карл!

Воспоминания - странная штука. Вот так смотришь и прям чувствуешь то, что чувствовал тогда. Для Англии в моей душе всегда есть какой-то теплый уголок.
Может мир все же повернется так, чтобы я смогла побывать там и попутешествовать вволю. Даже по грязным улочкам в смолл хите скучаю.

И все же меня не отпускает чувство что я могла бы больше. Не отпускает это недовольство собой в какой-то мере. Может быть, я могла бы жить совершенно другой жизнью, добиваться, чего хочу, быть успешной. Но мои родственники потратили кучу сил, чтобы выбраться из деревни, я потратила кучу сил, чтобы выбраться из Березовки, но куда уже выбираться из Красноярска? Как это вообще возможно? Тут я обзавелась хоть какой-то работой, и она мне вроде даже стала по душе, я общаюсь с людьми, нашла близких мне по духу...
Но вместе с этим... Тут ужасная экология. Я отлично помню свою реакцию, когда возвращалась из Англии. Да что там из Англии - из Москвы и то разница есть. Кожа постоянно страдает, дыхание страдает... Часть года ты просто не хочешь выходить на улицу и бежишь домой бегом, не оглядываясь. Парков раз-два и обчелся, а то что есть, куцое и не пойми какое. И... может я не там ищу, но людей, которые бы разделяли мои интересы тут не так уж и много. Да и общий культурный уровень... Ну, вы понимаете.

Город растет, становится лучше, развивается. Он красив, окружен шикарной природой, и... грязный. Хорошо что я сейчас живу в относительно милом и чистом районе, а вот когда ездила из Березовки... Постоянное ощущение грязи, какого-то рабочего района, который хочется отмыть. Выхлопы, пыль вокруг дорог, растения под слоем пыли. Едешь в пазике и дышать нормально не можешь из-за пыли. А у меня на нее аллергия.

Красивая архитектура, столбы, родители рядом, есть друзья.

Холодный, трудный, грязный город.

Хм, а выбраться-то пока все равно никак. Конечно, если уцепиться за какую-то идею и работать на нее, то все возможно, только стоит ли такой журавль той синицы, что у меня пока есть?
Да и куда выбираться? В России едва ли я найду город ближе для себя чем этот.
А вне России сейчас выбираться, по ходу, не стоит. Не нравится мне вся эта политическая фигня.
Видимо это и значит, быть русским, да? XD "Любить - значит страдать, но не любить тоже значит страдать".
Мы тут вообще страдать любим. Суровый народ.

@темы: как я провел это, размышляндия

19:41 

Селфи

Сериалов много, хороших хватает, но вот тех, где ты понял что-то про себя - единицы.
Возможно, потому что многие из них - просто истории.
Возможно, потому что в большинстве из них главная ролевая модель - мужская.

Есть два сериала, которые заставляют задуматься о том, как ты живешь, и заставляют в какой-то мере поймать гармонию с собой, оставаясь при этом милыми и крутыми - это был "Быть Эрикой" и теперь я открыла "Селфи".

Точнее, открыла я его для себя раньше, а досмотрела только сейчас.

В чем огромные плюсы:
- В героине правда можно увидеть себя, по крайней мере я ловила себя во многих моментах, а история с Генри... Скажем, у меня бывало похожее. К счастью, догола в коридоре я не раздевалась XD
- Очень чутко тронут момент того, что все слишком одержимы соц.сетями и телефонами, но при этом это не показано как критично-отрицательное.
- Героиня развивается. От закомплексованной испуганной девицы становится уверенным в себе человеком. И она толкает других на изменения. И если в начале сериала она кажется такой пустоголовой дурочкой, которая не может быть интересным, то в конце книги она оказывается вполне хорошим примером.

Впечатления от просмотра чудесные. Рекомендую всем, особенно девочкам - сейчас не так много фильмов и сериалов, где главный герой - девушка, да еще и та, с которой возможно себя проассоциировать.

А еще мне понравилось что Элайза от вроде и красивой но перемалеванной и ненастоящей перешла к милой и хорошей девушке.

В общем, советую

@темы: посмотренное

06:59 

Приснился кроссовер Галаванта, КосмоОлухов и моей жизни. Особенно понравилась делегация лисичек, милый щеночек, и Гаррет, вставший на сторону Ричарда. От КМ были база Альянса (на которой были золотые слитки), шоаррская лиса, от моей жизни - как минимум я и цех. И мой блокнот XD

15:50 

Мозгоеды

После исследования фандома по космоэпопее Громыко, я выяснила, что там дофигадцать фанфиков про рыжего киборга, которого и так полно в книгах, и острая нехватака остальных.
Особенно про капитана. Арррр хотеть хотеть макси с капитаном в главной роли же.

09:26 

09.01.2016 в 10:17
Пишет Yin:

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты
читать дальше

URL записи

08:32 

Насыщенные каникулы

22:10 

Con man

Я много чего посмотрела, может даже позже распишу мнение. Но сейчас я смотрю тот самый сериал от актеров из "Светлячка" Con man
и ёлки, как же меня с него ломает XD
Количество маленьких ништяков для фаната просто овер9000, начиная от doll convent и заканчивая Уидоном который Snow guy. Серьезно, такого количества отсылок не было еще нигде XD Причем довольно специфичных.
И странные поцелуи в ТАРДИС. Да-да.

Но как же хочется орать каждый раз когда видишь знакомое лицо.

На самом деле довольно грустная история, и интересно, что в ней правда, а что преувеличение

И так хочется чтоб все эти милые и чудесные актеры получили интересные и чудесные роли, возможности по-новому показать себя.
И хочется создать что-то самому. Интересное, красивое и захватывающее.
11 эпизод меня просто сломал. Фанату Светлячка будет пофиг, а вот мне, как поклоннику конкретно Тьюдика....аааааааааааааааа. Ломать Мирославу.

Вообще это странное ощущение, удовольствие, которого не хватает, и которым не с кем поделиьтся. То удовольствие, когда видишь где-то любимого актера, и не можешь успокоиться.
СЛИШКОМ. МНОГО. ЗНАКОМЫХ. ЛИЦ.

И очень мило затронуто то, что происходит с актерами после их знаменитых ролей.

Но история довольно грустная. Безысдохненькая. И заставляет задуматься.
А еще хочется взять и всех их пожалеть (
Творчество - боль

@темы: Con Man, посмотренное, творческое

06:24 

2016

Вчера к вечеру скатилась до депрессии а сейчас - как лимон пожеванный. Просыпалась от того что плохо себя чувствую, и сейчас состояние странное. Пью ромашковый чай.

По крайней мере я успокоилась с попытками устроить все по первому разряду. Чего мне надоело, так это все организовывать и за все отвечать, нетушки больше.

Даже ДР не собираюсь организовывать. Может съезжу в гости, ну с родителями повидаюсь. И хватит с меня.
Убрала дату из ВК - неожиданно поздравило уже двое человек, про которых я не думала что вообще вспомнят) И при этом никаких поздравлений на "отцепись", что радует.

Вчера было очень одиноко. Приехавший друг занят собой, немалая часть друзей разъехалась из города, и поэтому я рисовала и грустила. Ну, порисовала удачно.
Есть мысли по книге, но так лень писать =\

@темы: творческое, как я провел это

Мирра

главная